Главная  /   Новости  /   1 млрд рублей составит экономия бюджетных средств от проведения котировочных сессий по итогам 2018 года
16 ноября 2018, пятница, 23:38

Новости

01 ноября 2018 1 млрд рублей составит экономия бюджетных средств от проведения котировочных сессий по итогам 2018 года

1 млрд рублей составит экономия бюджетных средств от проведения котировочных сессий по итогам 2018 года

Практика проведения котировочных сессий доказала свою эффективность в экономии бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической̆ политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

«Ожидаемая экономия бюджетных средств от проведения котировочных сессий по итогам 2018 года составит более 1 миллиарда рублей», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Котировочные сессии делают рынок закупок более доступным для представителей малого бизнеса, что повышает конкуренцию, и приводит к снижению цен по контрактам.

«12 процентов составляет среднее снижение стоимости контрактов по результатам котировочных сессий на конец октября 2018 года. Снижению стартовых цен способствует высокая конкуренция – в среднем шесть поставщиков претендуют на закупку малого объема. Самая высокая конкуренция по товарам массового спроса – до 10 претендентов», ­– сказал Владимир Ефимов.

Котировочные сессии проходят на Портале поставщиков с марта 2017 года, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Котировочные сессии в качестве пилотного проекта стали применять заказчики Департамента образования города Москвы с марта 2017 года. Практика реализации проекта была признана успешной и с нынешнего года распространяется на закупки малого объема всех заказчиков города Москвы», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

По его словам, а настоящее время на Портале поставщиков зарегистрированы более 127 тысяч предпринимателей со всех регионов России, более 86 процентов из них – субъекты малого предпринимательства.

фото: Фото: РИА Новости\Владимир Астапкович