Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:25
Власть и город

Абсорбирующее белье по офсетному контракту начали поставлять в столичные соцучреждения

Абсорбирующее белье по офсетному контракту начали поставлять в столичные соцучреждения
фото: mos.ru

Москва заключила офсетный контракт с инвестором в начале 2023 года. В настоящий момент компания «ВИП Камилла» уже начала выпуск продукции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Согласно условиям офсетного контракта, инвестор должен был локализовать в столице производство абсорбирующего белья. Город взамен обязался в течение 10 лет закупить у предприятия товары на 11,7 миллиарда рублей.

«По условиям договора инвестор должен вложить в создание производства не менее 300 миллионов рублей, там будут работать около 70 сотрудников. Для этого город выделил площадку в 5,5 тысячи квадратных метров в индустриальном парке "Руднево". Сейчас компания уже приступила к выпуску продукции, первые поставки изделий в социальные учреждения столицы начались в ноябре», – рассказал Владимир Ефимов.

В настоящий момент Москва заключила 14 офсетных контрактов на поставку лекарств, медицинских изделий, продуктов питания для молочных кухонь, систем для хранения архивов, элементов благоустройства, тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта. Совокупный объем инвестиций по этим контрактам составит около 82 миллиардов рублей.

«Компания «ВИП Камилла» первой в "Руднево" получила статус резидента особой экономической зоны столицы. Благодаря этому она может пользоваться значительными льготами, среди которых освобождение от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Налог на прибыль для резидентов составляет всего два процента», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В рамках офсетных контрактов Москва предоставляет производителям гарантированный спрос на выпускаемую продукцию. Столица начала заключать их первой в России в 2017 году. Договоры подписываются на социально важную продукцию. Заключение таких контрактов обеспечивает гарантированный сбыт продукции, локализацию производств и создание новых рабочих мест.

Последние обновления: