Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 04:14
Культура

7 – 9 декабря - Международный Гастрономический Фестиваль «100 лет селедке под шубой»

7 – 9 декабря - Международный Гастрономический Фестиваль «100 лет селедке под шубой»
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

С 7 по 9декабря 2018 года на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоится Международный Гастрономический Фестиваль «100 лет селедке под шубой»

Селедка под шубой, пожалуй, самое русское блюдо. В честь его юбилея этого уникального салата, на территории культурно – развлекательного центра «Кремль в Измайлово» пройдет гастрономический фестиваля «100 лет селедке под шубой».

Организаторами выступили КРК «Кремль в Измайлово», компания «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров.

Главная цель мероприятия – объединение лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижение продуктов российских производителей, и развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма.

На одной площадке соберутся крупные российские производители продуктов питания, фуд-стартапы, представители торговых сетей, а также известные рестораторы, бренд – шефы и шеф – повара России и других стран мира.

Традиционно гастрономические фестивали сопровождаются дегустацией и шоу-программой, но главным событием данного фестиваля станет установление мирового рекорда: изготовление самого большого в мире салата «Сельдь под шубой», который будет занесен в книгу рекордов России.

Также будут проведены несколько профессиональных кулинарных конкурсов: среди шеф-поваров и су-шефов ресторанов России, ближнего и дальнего зарубежья, для молодых профессионалов кулинарной отрасли.

Не оставят без внимания и гостей фестиваля: состоятся мастер-классы и конкурсы среди посетителей при участии ведущих шеф-поваров.

Для его проведения объединились усилия самых разных людей: историков русской кухни, кулинаров, лучших ресторанных экспертов Москвы и известных ресторанных критиков.

Это будет настоящий праздник русских кулинарных традиций. 

7 декабря 11-00 – Конкурс юниоров среди студентов профессиональных колледжей и ВУЗов России

8 декабря 13-00 – Интерактивный конкурс среди шеф-поваров. Ведущий конкурса – Олег Назаров – журналист, ресторанный критик

9 декабря 13-00 – концертная программа, награждение победителей конкурсов, розыгрыш призов.

Аккредитация СМИ:

Анна Голионцева, 8 916 227 98 72, pressa@i-kremlin.ru.

Последние обновления: