Врач Сухорукова напомнила о вреде шашлыка с хрустящей корочкой
Шашлык с хрустящей корочкой вреден для здоровья, поскольку содержит много канцерогенов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.
«Не следует зажаривать мясо на огне до хрустящей корочки. Именно в ней образуются токсичные соединения, которые повышают риски развития рака. А в шашлыке этих вредных соединений особенно много, так как для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир — это основной фактор, влияющий на получение золотистой корочки», — пояснила врач.
Эксперт рекомендует приготовить шашлык из индейки или кролика.
«Берем то мясо, которое хорошо усваивается. Мясо кролика полезнее всего, особенно людям, имеющим проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. К тому же этот вид мяса очень хорошо переваривается. Не забывайте про сезонные овощи, фрукты и зелень — они помогут сбалансировать меню», — сказала Людмила Сухорукова.
По ее мнению, человеку рекомендуется съедать не больше 200-300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы избежать проблем со здоровьем.
- Горожан пригласили отпраздновать День Победы на Северном речном вокзале
- Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян
- Сотрудники столичного ОМОН «Авангард» почтили память боевых товарищей
- Врач Ревякина заявила, что майское похолодание в городе облегчит симптомы у аллергиков
- Сотрудники обновленных приемных отделений московских стационаров прошли специальное обучение