Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 18:19
Новости

Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян

Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.

«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты. Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.

Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.

Последние обновления: