Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 05:14
Культура и развлечения

Участники проекта «Московское долголетие» примут участие в программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве»

Участники проекта «Московское долголетие» примут участие в программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве»
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Приготовить оригинальное блюдо из самых простых продуктов, большинство из которых есть в каждом холодильнике, да еще и удивить таким угощением друзей и близких – настоящее искусство. Однако, как утверждают опытные повара, сделать это довольно просто: надо только знать пару секретных рецептов. Например, таких, где есть привычные всем нам рыбные консервы. Некоторые из этих блюд готовят шеф-повара на открытых мастер-классах на окружных площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве», а в роли ассистентов и помощников выступают участники столичного проекта «Московское долголетие».  Об этом сообщил Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

30 мая в 17:00 в парковой зоне 16 микрорайона Зеленограда вместе с поваром активисты программы «Московское долголетие» приготовят среднеземноморский салат с тунцом, в рецепте которого есть кроме консервированного тунца авокадо, оливки, помидорки черри и другие продукты.

На следующий день тоже в 17:00 на площадке, которая расположена на улице Перерва, пройдет мастер-класс по приготовлению роллов из лаваша с рыбными консервами и огурцом.

А 1 июня в 5 часов вечера на Ореховом бульваре опытный повар и представители «Московского долголетия» будут осваивать секреты рыбного супа с булгуром и консервированной сайрой.

В районе Куркино на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская 2 июня в 17:00 начнется кулинарный мастер-класс, на котором создадут брускетту с тунцом и сливочно-творожным сыром, пикантный вкус которой придаст хрустящая рукола.

Соте из овощей с морепродуктами приготовят участники «Московского долголетия» при поддержке шеф-повара на улице Теплый стан 3 июня. Мастер-класс начнется в 15:00.

4 июня в 14:00 на Коптевском бульваре пройдет урок по приготовлению плова из булгура с морепродуктами. 

Ну а в последний день фестиваля в два часа дня на Святоозерской улице участники проекта «Московское долголетие» вместе с поваром будут готовить ароматную уху из сайры с душистым перцем и лавровым листом.

Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/

Последние обновления: