Информационный Центр Правительства Москвы
26 апреля 2024, пятница, 22:35
Жизнь в городе

Свежие сыры, вяленое мясо и глинтвейн: Где вкусно и оригинально поесть на ВДНХ?

Свежие сыры, вяленое мясо и глинтвейн: Где вкусно и оригинально поесть на ВДНХ?
фото: ИЦПМ

На ВДНХ создана самая крупная система общественного питания в парках и на зеленых территориях столицы. Единое гастрономическое пространство предлагает множество вариантов, которые понравятся даже заядлым гурманам: от стритфуда до собственного производства сыров. Корреспондент Информационного Центра Правительства Москвы побывал в нескольких кафе и ресторанах и рассказал, какие блюда там подают и в чем уникальность каждого заведения.

Для сырных гурманов

Ресторан Shevol был открыт весной 2022 года, его основали супруги Рустам Агдаров и Олеся Шевчук, которые занимаются сыроделием с 2015 года. Они перенимали опыт лучших европейских сыроваров, чтобы открыть не просто место для вкусного обеда, но и школу сыроваров, которая единственная в России имеет лицензию на дополнительное образование. Оно включает семидневный курс обучения, часть которого проводится в школе, а часть на производстве – предусмотрена и онлайн-поддержка выпускников.

Фото: ИЦПМ

Также при ресторане есть свой магазин, в котором можно приобрести сыры на любой вкус. В заведении же – перекусить свежими блюдами, к которым никто не останется равнодушным.

«Все свежее, прямо из-под ножа, отдается в зал. Мы сами производим порядка 25-30 видов сыра: моцареллу, бурату, страчателлу и другие. Интерьер, который вы сейчас видите, стал результатом ряда преображений. Раньше в здании располагались ясли для детей сотрудников ВДНХ, и мы около года делали капитальный ремонт. У нас была мечта возродить на Выставке производство молочной продукции, и сейчас сотрудники часто приходят к нам, обедают или ужинают и покупают наши продукты», – сказал Рустам Агдаров.

Конечно, главной фишкой заведения становятся именно блюда с сырами – брускетты, сырные тарелки, бургеры с халуми и десерты с бри. Лично оценить кухню можно, посетив заведение, оно находится недалеко от арт-резиденции музея «Гараж».

Экология питания

Ресторан «Домик в саду» делает акцент на натуральные продукты и деликатесы из собственной коптильни. Основатели заведения – Сергей и Евгения Доронины – более 10 лет занимаются развитием гастрономической жизни на пространствах Москвы и разработали более 15 концепций разнообразных точек питания на территории известных столичных парков.

Фото: ИЦПМ

«Домик в саду» находится в историческом особняке на территории Узбекского сада. Элементы здания заплетены в орнамент даров природы и сада, и главной идеей ресторана стала подача экологичных российских продуктов, а также органические способы приготовления еды, в том числе копчение, запекание на углях и дровах, вяление. Мы используем мясо от ведущих фермерских хозяйств России и почти полностью импортозаместились», – поделилась Евгения Доронина.

Заведение предлагает полезные деликатесы: окорок, домашнюю ветчину, бреазолу, хамон из утки, копченую индейку и другие. Все они готовятся без использования усилителей вкуса и прочих химических добавок, особенно это важно в условиях большого города. Чистый состав блюд, которые подходят всем, определенно понравится семьям с маленькими детьми.

Также в «Домике в саду» можно попробовать пиццу из печи, различные закуски и оригинальные десерты, например, бриошь, пропитанную тыквенным кордиалом, поданную с нежным паштетом из курицы.

Согреться на льду

Фудкорт на катке ВДНХ насчитывает 10 точек общественного питания, суммарная площадь которых превышает 750 квадратных метров. Все они расположены по ходу движения посетителей, благодаря чему люди могут не искать понравившиеся кафе и рестораны, а с максимальным комфортом пользоваться их услугами и пробовать любимые закуски, десерты и напитки.

Фото: ИЦПМ

Если гости замерзнут на катке, они смогут согреться чаем, кофе или глинтвейном, взяв вдобавок пончик, вафли или испанские чуррос. Для более сытного перекуса подойдут колбаски на гриле, бургеры или шаурма, авторские блюда русской кухни.

Кроме того, гости катка на ВДНХ могут попробовать блюда ресторана «Варежка», заехав туда прямо на коньках. А можно забронировать секретный зал, откуда доступен выход на лед. Жителям и гостям столицы предложат угощения на любой вкус: супы, которые готовят в разных уголках мира, кебабы, ребрышки, пасту, сытные завтраки, оладьи и фирменный глинтвейн.

Завершить трапезу можно будет десертами – рождественским кексом крем-чизом с соленой карамелью и орешками, капкейками или мандариновым тартом.

@ООО"НИИСС"/ Юлия Захарова

Последние обновления: