Информационный Центр Правительства Москвы
26 апреля 2024, пятница, 16:40
Город и мы

От теории к практике: впервые в 2021 году МБМ проводит конференцию для компаний сферы общепита

От теории к практике: впервые в 2021 году МБМ проводит конференцию для компаний сферы общепита
фото: vdnh.ru

МБМ открывает крупнейшую конференцию для предпринимателей в сфере общепита Москвы «Общепит 2021: все о НОВОМ законодательстве». Событие пройдет 10 марта на территории ЦДП и объединит профессиональное сообщество по вопросам отрасли.

В 2020 году сфера общепита под влиянием пандемии стремительно менялась. Кроме того, на рынок существенно влияют и законодательные изменения. С 1 января 2021 года в силу вступил новый СанПин 2.3/2.4.3590-20, появились новые правила при работе с ЕГАИС для предприятий с алкогольной лицензией, происходит переход на помарочный учет.

Чтобы помочь предпринимателям разобраться в правовых изменениях и понять, как применить их на практике, МБМ (ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития) проведет бесплатную офлайн-конференцию «Общепит 2021: все о НОВОМ законодательстве».

«В 2020 году общепит менялся под влиянием пандемии: компании перестроили работу с акцентом на доставку, начали активно применять мобильные приложения в качестве канала продаж. Конференция поможет в налаживании прямого диалога между представителями отрасли и органами исполнительной власти, — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. — В ходе мероприятия предприниматели из первых рук получат информацию о законодательных изменениях в этой сфере и их влиянии на ведение бизнеса».

Участники разберут изменения в новом СанПин 2.3/2.4.3590-20, изучат информацию по регулированию алкогольного рынка и актуальному законодательству по автоматизированной информационной системе для электронной сертификации продукции «ВЕТИС Меркурий». Эксперты помогут разобраться в нюансах внедрения маркировки молочной продукции, а также слушатели изучат принципы качества и безопасности пищевой продукции РФ и получат пошаговый план работы предприятия по соблюдению основ пищевой безопасности ХАССП. В рамках конференции участники смогут посетить выставку IT-решений для ресторанов.

Мероприятие организовано совместно с ИТ-компанией ресторанного бизнеса BARLANE.

В числе спикеров: основатель и ведущий преподаватель online school BARLANE Елена Каменева, владелец кулинарии «Рогалик» Павел Смирнов, руководитель проектов центра компетенций по цифровой экономике и GR АТОЛ Евгения Мячкова, эксперт по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции Наталья Колганова.

Конференция пройдет 10 марта на площадке Цифрового делового пространства по адресу: ул. Покровка, д. 47. Начало конференции в 12:00.

Каждый желающий может принять участие в конференции, предварительно зарегистрировавшись на сайте mbm.mos.ru.

Последние обновления: