Мороженое с беконом, детская сангрия и геометрические десерты. Что попробовать на фестивале «Лето в городе»?
Гастрономическая ярмарка с изысканными блюдами разных культур и стран открылась в Москве в последний месяц лета. Необычные сочетания ингредиентов, представленных в инновационном формате, ждут гостей и жителей столицы на 18 площадках фестиваля «Лето в городе».
Участниками мероприятия являются производители еды разных регионов России и таких стран как Япония, Англия, Бельгия, Турция, Испания и Италия. Одна из самых масштабных точек ярмарки – улица Тверская. Здесь внимание посетителей привлекают продукты питания из дикоросов Сибири и Алтайского края. Речь идет о дикорастущих и садовых ягодах, грибах и кедровых орешках. Обогащенное витаминами и протеином мороженое тоже есть на прилавках, размещенных на центральной улице. Сладкоежек удивит подача гранулированного холодного десерта со вкусами баблгам, печенье и сахарная вата. Но и это не все: в меню мини-ресторанов есть мороженое с беконом и винегрет с бутонами одуванчиков.
В фудкорте, разместившемся на площади Революции, любителям десертов предложат познакомиться с авторскими творениями украинского кондитера с мировым именем Динары Касько. Они представляют собой настоящие арт-объекты, выполненные в жанре геометрического абстракционизма. Гостям настоятельно рекомендуют попробовать знаменитую «грязную булку». Еще кулинары этой площадки готовят рыбные бутерброды с тунцом и классические десерты – чизкейк, наполеон, медовик. Неподалеку от Московского Кремля можно отведать и пасту в головке пармезана. Горячее блюдо размешивают посередине огромной головки сыра, который обволакивает спагетти подобно соусу.
Чтобы полакомиться кулинарными изысками не обязательно ехать в центр города. На ярмарке в столичном районе Теплый стан подают яблочный пирог по рецепту сестер Цветаевых и гречишный блин с вареньем из кабачков собственного производства. Для маленьких посетителей готовят детскую сангрию на виноградном соке. Отдельное внимание стоит уделить блюдам на гриле: особенно аппетитно выглядят кукуруза под сливочным маслом и черноморские рапаны. В жаркие дни придутся кстати джелато и сорбеты без сахара в широком ассортименте – около 40 видов. Кстати, здесь тоже можно отведать необычные вкусы мороженого, например, белые грибы и горгонзола. Те, кто предпочитают испанскую кухню, обязательно найдут угощение по вкусу. Участники фестиваля предлагают насладиться тортильей с курицей, свежими овощами, говядиной и соусом карри.
На других площадках фестиваля «Лето в городе» гурманов ждут ажурные блинчики, айс спагетти, шашлык в фирменном маринаде, безлактозное мороженое, лавандовый мед, монастырский хлеб и пончики на варенце. Лакомства представлены на локациях в таких районах столицы как Вешняки, Крюково, Куркино, Гольяново, на улицах Митинской, Матвеевской, Городецкой, Связоозерской, Профсоюзной, Алма-Атинской, Ореховый бульвар, Бульвар Дмитрия Донского, а также на Площади Славы.
Ярмарки работают с четверга по воскресенье. Гостям необходимо иметь при себе медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.
- Столичные росгвардейцы провели встречу с полковником СВР в отставке
- Пассажиры ЦППК перевезли на 10% больше велосипедов с начала года
- Свыше 50% выпускников колледжей РФ находят работу в первый год после завершения учебы
- Депутаты Госдумы с Правительством РФ обсудят отмену ОГЭ и ЕГЭ при поступлении в учреждения СПО
- Электронные заказные письма в ДГИ можно направить с сайта «Почты России»