Более полумиллиона человек посетили площадки гастрономической ярмарки «Лето в городе»
В Москве завершилась гастрономическая ярмарка «Лето в городе». Ее посетили более полумиллиона жителей и гостей города. Как сообщили в Оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», в течение месяца, с 29 июля по 29 августа, на 19 столичных площадках работали 142 ресторанных и торговых шале, где все желающие могли попробовать и купить оригинальные блюда разных кухонь мира и отведать необычные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, горгонзолой, соленой карамелью, джемы из перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, вороника с черешней, кизил с миндалем.
«Проект ‟Лето в городе” расширил полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. На 19 площадках работали 142 ресторанных и торговых шале, где можно было найти интересные кулинарные решения и попробовать уникальные продукты от производителей. За месяц было продано более 50 тысяч порций мороженого, свыше 24 тысяч порций десертов, а также различного авторского варенья и других блюд», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
На ярмарочных площадках работали скейт-парки — их посетили более 23,6 тыс. человек, а также карусели, на которых прокатились свыше 99 тысяч посетителей.
«Лето в городе» – настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. Вкусовые качества десертов отправили гостей ярмарки в регионы России и в другие страны – Турцию, Бельгию, Англию, Испанию, Италию, Японию. Это была отличная возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой, и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда.
Например, свою продукцию представили производители Северного Кавказа. Именно там в экологически чистом районе выращивают самые вкусные ягоды, из которых делают оригинальные десерты. Урожай собирают дважды в год, для заготовок используют только хрустальную родниковую воду. Гостей угощали крафтсоусами без консервантов и загустителей: ягодными, фруктовыми и томатными, а также аутентичным вареньем с низким содержанием сахара. Также на площадках ярмарки можно было попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.
В самую жаркую летнюю погоду посетители могли освежиться прохладными лимонадами: огуречный с бузиной, апероль, черешневый, арбузно-огуречный, коктейль на основе груши и базилика, авторские лимонады на основе лимона, мяты, с добавлением мёда.
В центре Москвы работали две площадки — на Тверской площади и площади Революции. Остальные 17 — в районах столицы. Торговля продолжится и дальше, но уже в рамках фестиваля «Цветочный джем», который стартует в Москве 1 сентября и продлится ровно месяц.
- Почти 40 тыс. человек посмотрели выставку Музея Победы «Нормандия-Неман»
- Росгвардейцы приняли участие в обеспечении безопасности во время проведения спортивных мероприятий в Москве
- Горожанам рассказали об открывшейся экспозиции в Музее героизма на ВДНХ
- «Яковлев» и МИЭА разработали автопилот и автомат тяги для самолета SJ-100
- Мохнатые копытни и аспидистры впервые расцвели в «Аптекарском огороде»