Информационный Центр Правительства Москвы
23 мартa 2025, воскресенье, 19:58
Город и мы

В ресторанах на ВДНХ появилось постное меню

В ресторанах на ВДНХ появилось постное меню
Рестораны и кафе на территории ВДНХ разработали для своих посетителей специальное постное меню, где каждый сможет найти себе угощение по душе. С 27 февраля по 15 апреля 2017 года у всех православных — Великий пост. Большая часть ресторанов и кафе на территории ВДНХ и в парке «Останкино» к Великому посту подготовили новый раздел меню в своем ежедневном рационе.

Специальные блюда призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность. Продуманное меню ресторанов поможет правильно начать пост, легче его соблюдать, но при этом полноценно обедать и поддерживать силы. Такое меню будет интересно не только постящимся, но и вегетарианцам, а также тем, кто просто хочет зарядиться весенней энергией и попробовать легкие, полезные и вкусные блюда.

Так, в меню ресторана «Оттепель», который с мая прошлого года работает в отреставрированном павильоне «Шелководство», появились гречневая паста с овощами, вареники с картофелем и с вишней, хумус с кунжутными бубликами и др.

Непременно стоит попробовать перловую кашу с кальмарами, крем-суп из шпината с коктейльными креветками и фирменный ягодный штрудель от шеф-повара ресторана «Московское небо». Здесь к основному меню добавилось более 10 особых постных блюд, и уже совсем скоро, с началом теплых весенних дней, вновь откроются четыре летние площадки для вкусного отдыха на свежем воздухе.

Попить кофе на миндальном или соевом молоке с песочной вишневой корзиночкой или шоколадным пирогом с сорбетом из манго можно возле знаменитого фонтана «Дружба народов» в кафе «Дружба».

В «Темпе» есть блюда на каждый день Великого поста: вареники с яблоками и другими начинками, тыквенный пирог с сорбетом, знаменитый винегрет по особому рецепту и другие кулинарные шедевры. За ними далеко ходить не надо — кафе «Темп» расположено прямо на входе на территорию Выставки.

«ЛАВ кафе» на 1-й Останкинской улице угощает ризотто с печеной тыквой, картофельными зразами, овощными супами и салатами, а на десерт — жареные бананы с сиропом.

В специальном меню восточного кафе «Свадьба соек» — капустные котлеты, овощная кесадилья, аджапсандал, гречка с белыми грибами и несколько видов пхали, а итальянская «Остерия» расширила ассортимент овощных крем-супов, включила в меню черную пасту с овощами и соусом помодоре, ризотто с белыми грибами и другие блюда.

За голубцами с овощами и рисом и постным борщом можно отправиться в кафе «Городская ферма». Кроме этого, здесь подают теплый салат с картофелем, грибами и луком под названием «Великий пост», салат-соте из тушеных овощей с фасолью и многое другое.

До 15 апреля в ресторане «Арарат» проходит фестиваль овощного шашлыка: запеченные на углях помидоры, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, картофель, цуккини и другие овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки. Кроме этого, здесь можно попробовать блюдо с экзотическим названием «Жингялов Хац» — это арцахская лепешка с начинкой из ассорти зелени: кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат и укроп; суп из авелука и многие другие постные блюда, приготовленные по старинным армянским рецептам.

В редкие «рыбные» дни Великого поста ресторан «Рыбацкая деревня» приготовит форель, осетра, белугу, стерлядь или щуку, которую тут же можно выловить своими руками.

Для тех, кто не придерживается поста, кафе и рестораны Главной выставки страны уже готовят новое расширенное весенне-летнее меню, которое совсем скоро появится на столах самых «вкусных» заведений ВДНХ.

Всю подробную информацию о расположении кафе и ресторанов на территории Выставки можно посмотреть на сайте ВДНХ.


Последние обновления: