Самая известная арка советского кино переехала на Фестивальную площадь парка «Сокольники»

В рамках столичного Фестиваля кино в парке «Сокольники» появился необычный арт-объект в виде арки метро, известной зрителям по советскому фильму «Место встречи изменить нельзя». На Фестивальной площади расположился входной ансамбль станции «Сокольники», в точности повторяющий место действия в ленте. Чтобы освежить традиционный ассоциативный ряд, в парке решили превратить арку метро в место встречи уличных художников и музыкантов.
Новый арт-объект станет импровизированной крытой сценой для творческих коллективов. После запрета выступлений музыкантов в метро, импровизированная «станция» станет символичным подарком от парка для тех, кто желает поделиться хорошим настроением с прохожими. Так, уже в это воскресенье 9 октября здесь выступят скрипачка Александра Лойко и уличный оркестр «Московские окна». Кроме того, арка объединит художников – как профессионалов, так и любителей, которые смогут украсить ее изображениями музыкальных инструментов – гитарой, барабанами, синтезатором и саксофоном.
Основной темой мастер-класса станет рок: именно в такой стилистике парк будет оформлен на протяжении всего грядущего зимнего сезона. Половина арки станет «холстом» для профессиональных художников, а остальную часть покроют специальной пленкой, на которой тоже можно будет рисовать. С помощью разноцветных баллончиков с краской любители уличного арта смогут поделиться своими сюжетами. Тематика мастер-класса не ограничится музыкальными и художественными мотивами: в воскресенье под аркой посетителей научат рисовать веселые шаржи, которые можно будет забрать с собой. Начало мероприятия в 14:00.
- Около 24 тыс. человек в «Ночь музеев» посетили Музей Победы
- День открытых дверей пройдет в библиотеках и культурных центрах Москвы
- ЕГЭ по физике станет обязательным для поступления в МГТУ им. Баумана на инженерные специальности с 2026 года
- Школу и два детских сада строят инвесторы в районе Нагатино-Садовники
- Возможности сервиса «Цифровой учитель» в МЭШ расширили для изучения английского языка