На фестивале «Наш Продукт» москвичи попробуют блюда, приготовленные по древнерусским рецептам

В ресторанах LavkaLavka на площадках «Азбука ремесел» (Манежная площадь) и «Царство женщин» (ул. Кузнецкий мост) сделали акцент на быстрой еде: ждать заказа придется не дольше 3-4 минут.
«Будем готовить главную нашу новинку сезона – фирменное блюдо из фермерской гусятины. А еще - сочные куриные ножки, крылышки и бедра, приготовленные по специальной низкотемпературной технологии. А из напитков мы предложим взвар и компот», - рассказал управляющий партнер ресторана Дмитрий Акишкин.
Как подчеркнул Дмитрий, для приготовления блюд будут использовать только русские фермерские продукты. Гусятину, к примеру, привезут из города Урюпинска, Волгоградской области. Меню будет обновляться на протяжении всего фестиваля – в зависимости от предпочтений посетителей.
На площадь Революции, в ресторан «Свои люди» стоит заглянуть за необычными рыбными блюдами. Готовить их - в том числе и коптить рыбу – будут прямо на фестивальной площадке.
«У нас можно будет попробовать скумбрию горячего копчения в травах и с чесноком, копченого гольца, колбаски из дикого лосося, океаническую треску во фритюре, и, разумеется, уху», - рассказали представители ресторана.
На ярмарке «Улица цветов» (Столешников переулок) гостей удивят цветными блинами - со шпинатом, свеклой, сыром сулгуни, крапивой и яйцом!
А на ярмарку «Сказки и игры народов России» (ул. Рождественка) стоит заглянуть за кашами, которые придутся по вкусу даже тем, кто в детстве это блюдо «не распробовал».
В меню ресторана «Наши каши» - каша овсяная на воде, каша кукурузная, рисовая, пшённая на молоке, каша из гречки, перловки, пшеницы, полбы и риса. Фирменный напиток здесь – настой шиповника. А на десерт предлагают полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.
Кроме того, на ряде центральных площадок фестиваля будут продавать разливной квас и вареную кукурузу с различными добавками: пряным маслом, сладким чили, петрушкой, паприкой, аджикой.
Ну, а для тех, кто и сам не прочь встать к плите – или к русской печи – на фестивале будут работать сразу четыре кулинарные школы: на площадках «Мясной ряд» (площадь Революции), «Московский пир» (ул. Арбат, д.19), «Хлебное место» (Тверская площадь) и «Вологодская область» (г. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл.44).
На ярмарке «Мясной ряд», к примеру,кулинары из «Музея русского десерта» научать всех желающих печь баранки по старинным русским рецептам.
«Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть «натирщиком», «делальщиком», «ошпарщиком или «пекарем». Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад! А еще вы узнаете историю баранки и нашей «матушки» - русской печи», - рассказали организаторы.
В «Доме мельника», что разместится на площадке «Хлебное место» (Тверская площадь), будут проходить мастер-классы по изготовлению теста, выпечки кренделей, пирогов и блинов с разными начинками.
Кроме того, с этой площадки ежедневно стартует бесплатная экскурсия по московским хлебным местам. Опытный москвовед покажет, где располагались самые знаменитые столичные булочные и расскажет, что там можно было купить. Начало экскурсий – в 17.00 в будние дни и в 15.00 в выходные!
Фестиваль «Наш продукт» пройдет в Москве с 9 по 19 июня в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Подробнее о фестивале читайте на сайте mos.ru/nashprodukt.
Последние обновления:
- Обо всех скидках по карте москвича теперь можно узнать на специальной странице
- Жилой комплекс с моллированным остеклением введен в эксплуатацию в районе Якиманка
- Более 24 тыс. горожан приступили к переселению в новое жилье в рамках программы реновации зимой
- Мэр Москвы поздравил с 75-летием народную артистку России Надежду Бабкину
- Мультимедийный океанариум откроют на территории «Острова мечты» в конце 2026 года