03 мая 2024, пятница, 00:02

Пресс-тур «Открытие зимнего сезона 2023/24 на ВДНХ»

В пятницу, 24 ноября, 2023 года, состоялось пресс-мероприятие Выставки достижений народного хозяйства на тему: «Открытие зимнего сезона 2023/24 на ВДНХ». На Главной выставке страны начался новый зимний сезон 2023/24. По традиции он стартует с открытия катка — в этом сезоне 10-го, юбилейного. Темой сезона стал «Полет во времени», а торжественной программы открытия — «Полет к мечте»

Пресс-тур «Открытие зимнего сезона 2023/24 на ВДНХ»
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Каток площадью 9 тыс. кв. м открылся на ВДНХ

Российские спортсмены пригласили горожан прокатиться на коньках на главной выставке страны

Пресс-тур Выставки достижений народного хозяйства на тему: «Открытие зимнего сезона 2023/24 на ВДНХ»

Спикеры:

Анастасия Гребёнкина – российская фигуристка, бронзовый призер этапа Кубка мира;

Арина Аверина – российская художественная гимнастка, пятикратная чемпионка мира;

Дина Аверина – российская художественная гимнастка, серебряный призер Олимпийских игр в Токио;

Владимир Морозов – российский фигурист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в парном катании;

Николай Гуляев – советский и российский конькобежец, олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 метров;

Юлия Чергинец – российская фигуристка, серебряный призер Чемпионата России 2021 года;

Гахара Шаруева – директор Департамента общественных связей и маркетинга ВДНХ;

Евгений Комаров – директор компании «Русский Лед Девелопмент».

ГАХАРА ШАРУЕВА:

Здравствуйте, коллеги. Открытие катека на ВДНХ — это открытие зимнего сезона. И тема в этом году — «Полет во времени». Каток расположился на Площади Промышленности, в красивейшем месте в окружении исторических павильонов «Космос», «Транспорт СССР», «Атом». Вид открывается на главную аллею. Также здесь макет ракетоносителя «Восток». Площадь катка девять тысяч квадратных метров, и одновременно он может вмещать две тысячи человек. Сегодня для гостей подготовлена шоу-программа «Полет к мечте» о юноше, который мечтал стать космонавтом и о его путешествии по планетам. Конечно, в течение всего зимнего сезона для гостей будут мастер-классы, флеш-мобы, катания, утренние зарядки. Фишка этого сезона — диджей сеты в медиа-рубке. Мы ждем гостей со всей России на ВДНХ, и здесь в рамках форум-выставки «Россия» будут проходить дни регионов. Мы рады открытию.

АНАСТАСИЯ ГРЕБЁНКИНА:

Хочу вас поприветствовать. Все мы очень любим каток на ВДНХ. Он связан с моим детством точно, потому что я тут недалеко родилась и жила очень долгие годы в Останкино. Мама меня всегда приводила сюда. В те времена не было катка. Катку в этом году исполняется 10 лет, с тех пор, как возродилась старая традиция. В 1954 году по-моему были какие-то «Русские сезоны» или «Русские зимы». Я очень рада, поздравляю всех, кто причастен. Замечательная история. Я, как человек влюбленный в фигурное катание, очень рада, что простые обычные люди могут приходить кататься, наслаждаться, приходить семьями, заряжаться энергией, быть здоровыми, классными, крутыми. Потому что фигурное катание очень красивый вид спорта.

НИКОЛАЙ ГУЛЯЕВ:

Добрый вечер. Я являюсь президентом союза конькобежцев России, и наши отношения с ВДНХ уже насчитывают несколько лет. В прошлом году по инициативе Всемирного Союза Конькобежцев мы проводили Всемирный День катания на коньках. В этом году 3 декабря мы этот успешный опыт повторим. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех на этот замечательный каток. Приходите, катайтесь на коньках, любите спорт и получайте массу удовольствия.

ДИНА АВЕРИНА:

Добрый день. Хоть мы занимаемся не фигурным катанием, а художественной гимнастикой, мы очень любим этот вид спорта. Всегда следим, переживаем, болеем за наших. И, конечно, когда наступает сезон, когда можно надеть коньки и покататься, мы очень ждем и радуемся открытию катка. В этом году мы планируем встать на коньки, покататься и получить удовольствие. Очень рады, что открыли здесь каток, можно прийти с друзьями, родными, родителями здесь покататься. И просто отдохнуть.

АРИНА АВЕРИНА:

Да, и такие виды спорта, как фигурное катание и художественная гимнастика — очень близки, они очень женственны. Я сейчас говорю именно про девушек-одиночниц. Они очень женственны. И мы очень любим смотреть, следить за фигурным катанием. И каждый год мы стараемся надевать коньки и немного кататься, чему-то учиться. В детстве мы мечтали стать фигуристками, но там, где мы родились, не было такого вида спорта, и мы выбрали художественную гимнастику. И мы очень рады, что на ВДНХ открыли каток. С радостью его посетим и покатаемся.

ВЛАДИМИР МОРОЗОВ:

Всем добрый вечер. Я очень рад присутствовать на открытии катка именно на ВДНХ. Очень преобразилось здесь все. С самого детства мы приезжали, гуляли здесь с семьей, с родственниками. Я хочу всех жителей и гостей столицы пригласить на эту прекрасную  площадку ледовую. Здесь можно проводить весь день. Есть, чем заниматься, и это очень здорово. Очень все красиво. Красота — сплошь и рядом.

ГАХАРА ШАРУЕВА:

Нам в этом году 10 лет! Ура!