Главная  /  Пресс-конференции  /  Пресс-конференция «Деятельность столичной службы пожаротушения и ее задачи. Особ...
18 ноября 2017, суббота, 14:47

Пресс-конференции

31 августа 2017 Пресс-конференция «Деятельность столичной службы пожаротушения и ее задачи. Особенности тушения крупных пожаров в условиях мегаполиса»

31 августа 2017 года состоялась пресс – конференция сотрудников службы пожаротушения г. Москвы на тему: «Деятельность столичной службы пожаротушения и ее задачи. Особенности тушения крупных пожаров в условиях мегаполиса».

Пресс-конференция «Деятельность столичной службы пожаротушения и ее задачи. Особенности тушения крупных пожаров в условиях мегаполиса»

ВЕДУЩИЙ

Сегодня Информационный центр Правительства Москвы проводит пресс-конференцию на тему: «Деятельность столичной службы пожаротушения и ее задачи. Особенности тушения крупных пожаров в условиях мегаполиса». В пресс-конференции принимают участие Денисов Илья Павлович, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-лейтенант, Жуковский Юрий Александрович, начальник Службы пожаротушения г. Москвы, Абрамов Владимир Михайлович, заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены, Чернышева Марина Юрьевна, вдова легендарного пожарного, Героя России, начальника Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Москве 2002-2019гг. Евгения Николаевича Чернышева и Смирнов Андрей Владимирович, активист проекта «Паблик-Арт», автор картины. 

И.П. ДЕНИСОВ

Для нас это большое знаковое событие – День рождения Евгения Николаевича. Еще при его жизни мы собирались, приезжали его друзья, знакомые, соратники. Сегодня мы традиционно были на кладбище, на его мемориале. Он живет вместе с нами. Он символ для нашего гарнизона. 

ВЕДУЩИЙ

О проекте расскажет Андрей Смирнов.

А.В. СМИРНОВ

Меня всегда волновал вопрос морали наших современников. Меня вдохновило стихотворение Н. Тихонова: «Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей». Я стал искать образы современников, которые соответствовали бы моральным ориентирам и нашел образ Евгения Николаевича и решил сделать его портрет. Для этого я обратился в «Паблик-Арт», они предоставили мне эту возможность, всячески помогали и способствовали.

Даниил Чернышев

Большое спасибо вам за идею и ее воплощение. Очень экстравагантно, в духе отца. Когда я впервые увидел это по интернету, был в полном восторге. Через такие посылы возможно создавать образы, которые живут веками. Потому что есть определенный формат, как о людях помнят. Приятно осознавать, что этот формат расширяется благодаря молодым людям, которые реализуют такие идеи. Очень приятно, что это сделано в честь моего отца. Сама эта затея и ее выполнение ему бы очень понравились. Спасибо большое. 

Ю.А. ЖУКОВСКИЙ

Сегодня не простой день для нас. Сегодня родился наш руководитель, который является большим учителем практически всего коллектива, который служит в службе пожаротушения.
Мы находимся в зале, в котором несет службу дежурная смена. Этот тот зал, который создал Евгений Николаевич. Он зарождал ауру, оформление. Здесь большое количество исторический фотографий, образцов пожаров, много посвящено тематике истории развития пожарных кранов.
Говорят что человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Мы сегодня неоднократно об этом говорили возле мемориала его памяти. Такие произведения искусства заставляют вспоминать о нем почаще и продлевать ему жизнь, практически навечно. Андрей, большое спасибо. Очень неординарное решение.
Евгений Николаевич во всем был первым. Он был «человек-огонь» и продолжает им быть. Он, как очаг, собирает нас всех вместе.
От себя и от всего коллектива пожаротушения в Москве выражаем вам благодарность за ваше творчество.
Мы хотели бы, чтобы у вас на память от нас остались небольшие сувениры: футболка, кружка. Спасибо вам.

ВЕДУЩИЙ

Коллеги, на этом мы официальную часть заканчиваем. Спасибо.