Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:22
Новости

Зоны посадки и высадки пассажиров обустроили вместо стоянок такси в ЦАО

Зоны посадки и высадки пассажиров обустроили вместо стоянок такси в ЦАО
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

В центре города установили две зоны посадки и высадки пассажиров вместо стоянок такси. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Мы обустроили две зоны посадки и высадки пассажиров вместо стоянок такси в ЦАО. Площадки создали по просьбам жителей, водителей такси и других автомобилистов по адресам: улица Новый Арбат, дом 26; Цветной бульвар, дом 15, строение 1», — говорится в сообщении.

Раньше таксисты использовали эти места для длительной стоянки и отдыха, а не ожидания заказа. Свободный подъезд автомобилей и возможность высадить здесь пассажиров необходимы всегда: рядом расположены киноконцертный зал и торговый центр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, благодаря специальным местам такси могут беспрепятственно подъезжать к тротуару и оставаться там в течение пяти минут.

«Это удобно и для пассажиров, и для водителей. Нововведение позволит перевозчикам и другим автомобилистам пользоваться такими востребованными местами в центре города. Продолжаем делать улицы столицы еще комфортнее и безопаснее для всех участников движения, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», — добавил заммэра.

Напомним, что в том случае, если авто припарковано в указанных местах более пяти минут, МАДИ может выписать штраф за неправильную парковку.

Последние обновления: