Жителям города рассказали, как отметят Масленицу на рыбных рынках Москвы

В Москве открывается фестиваль «Московская Масленица», в котором примут участие рыбные рынки «Москва — на волне». Для юных кулинаров будут организованы увлекательные мастер-классы, где опытные повара научат их создавать настоящие шедевры как по классическим, так и по авторским рецептам. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг города Москвы.
Главным блюдом фестиваля станут блины, приготовленные с использованием разнообразных ингредиентов: слабосоленой сельди, красной икры, кальмаров, лосося и других морепродуктов. В сочетании со сметаной, сливочным соусом, творожным сыром и укропом эти вкусные блюда станут настоящим украшением стола. Блинчики будут выпекаться из ржаного, пшеничного, гречневого теста или с добавлением картофеля.
В пятницу, 21 февраля, мастер-классы начнутся в 15:00. Юные кулинары смогут приготовить картофельные блинчики со слабосоленой сельдью, а в 16:00 их научат делать овощные оладьи с икрой трески. В 17:00 будут подаваться ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры, а в 18:00 — пшеничные блины с кальмаром в сливочном соусе.
В выходные, с 22 по 23 февраля, занятия пройдут с 12:00 до 18:00. Желающие смогут научиться готовить ржаные оладьи с форшмаком и царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром.
Все мастер-классы проводятся бесплатно. Рыбные ингредиенты для блюд можно приобрести на месте, чтобы дети могли продемонстрировать свои новые навыки в домашних условиях.
Пока юные повара будут осваивать азы кулинарии, родители смогут совершить покупки и насладиться состязаниями именитых шеф-поваров на сцене рыбных рынков в Митине и Косино-Ухтомском.
Битвы поваров пройдут 22 и 23 февраля, а также 1 и 2 марта. По субботам, в 16:00, зрители смогут увидеть процесс приготовления гречневых блинов со слабосоленой семгой и козьим сыром, а также татарский тэбикмэк с форелью, пюре из авокадо и крем-сыром. Зрители не только станут свидетелями кулинарного искусства, но и получат ценные советы от профессионалов. В 17:00 шеф-повара будут печь пшеничные блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе и креспелле под рыбным соусом с каперсами и анчоусами.
В воскресенье, 23 февраля, битвы начнутся в 16:00. Зрители смогут узнать, что победит: овсяные блинчики с риетом из судака или команмелна — трехслойные блины марийской кухни из Республики Марий Эл с жареным судаком и трюфельным маслом. В 17:00 в состязании будут представлены гурьевские блины с паштетом из скумбрии и картофельные лефсе с тунцом, артишоками и пармезаном.
2 марта в 16:00 посетители смогут увидеть процесс приготовления блинчиков с минтаем, креветками и перечным соусом, а также масленичного блюда с печенью минтая и вешенками. В 17:00 повторится битва шефов, которые приготовят овсяные блинчики и команмелну.
- Число выданных в РФ во время китайского Нового года карт туриста выросло на 30%
- НБКИ: Средний размер микрозайма в РФ сократился почти на 1,5%
- Вопрос дистанционного обучения в медобразовании обсудят в ГД на следующей неделе
- Детей научат подписывать праздничные открытки на мастер-классе Почты России 23 февраля
- Горожанам рассказали, как в столичных парках будут отмечать Масленицу