Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:06
Новости

Жители столицы смогут посетить показ фильма «Командир» в Музее Победы 12 марта

Жители столицы смогут посетить показ фильма «Командир» в Музее Победы 12 марта
фото: victorymuseum.ru

Специальный показ фильма «Командир» состоится в Музее Победы 12 марта. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

Кинолента рассказывает об одной из самых известных контртеррористических операций времен Советского Союза. Фильм будет показан в рамках киноклуба «Поклонка» в 15:30. Картину представят съемочная группа и командир Группы «А» КГБ СССР — ГУО России Герой Советского Союза Геннадий Зайцев.

«В основу сценария легла книга мемуаров Геннадия Николаевича Зайцева "Альфа — моя судьба". Это история обычного подростка из глухой уральской деревни. Геннадий Зайцев вырос в многодетной семье без отца, но сумел пережить трудности военного детства и послевоенной разрухи, и стать у истоков создания антитеррористического подразделения Группа "Альфа". 1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ) террористы захватывают в заложники 32 ребенка, учительницу и водителя. Под руководством Зайцева проходит сложнейшая операция, в результате которой все заложники были освобождены, а террористы арестованы», — рассказали в Музее Победы.

Легендарного командира в картине сыграл однофамилец Героя Советского Союза Кирилл Зайцев, известный по ролям в фильмах «Серебряные коньки», «Мира», «Последний богатырь: корень зла» и другим. Роли родителей детей, взятых в заложники, в фильме исполнили те самые люди, которые в реальности детьми были захвачены в плен террористами, а позже освобождены отрядом «Альфа». 

Съемки проходили в Москве, Московской области, Перми и Пермском крае, Вологде и Владикавказе. 

Последние обновления: