Главная  /   Новости  /   Жители Москвы и регионов потребляют почти 6 млн тонн сахара в год
28 ноября 2022, понедельник, 17:35

Новости

24 ноября 2022 Жители Москвы и регионов потребляют почти 6 млн тонн сахара в год

Жители Москвы и регионов потребляют почти 6 млн тонн сахара в год

Потребление сахара в столице и других российских регионов составляет порядка 5,9 миллиона тонн сахара ежегодно. Об этом в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил председатель Правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

«Сегодня у нас работает 65 заводов по всей стране, стабилизировалась площадь посевов сахарной свеклы, которая составляет более миллиона гектаров. На всех этапах производства трудится 250 тысяч работников в цепочке от посева до доставки сахара на прилавки. Производство сахара превышает шесть миллионов тонн», — отметил специалист.

Он добавил, что при производстве продукта даже удается оказать позитивное влияние на экологическую ситуацию. Так, гектар посевов корнеплодов сахарной свеклы поглощает до 30 тонн СО2 за один сезон, при этом один гектар 20-летнего соснового леса поглощает всего 9,35 тонны углекислого газа в год.

«Нам удается сделать обстановку в данной сфере более благоприятной. Если говорить о потреблении самого сахара, люди все еще считают его важным продуктом и самостоятельно определяют, сколько его необходимо в рационе, каждый день и каждый год», — сказал Андрей Бодин.

@ООО"НИИСС"/ Юлия Захарова

фото: РИА Новости/Александр Кряжев