Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 06:41
Новости

Жилые корпуса и детский сад на 105 мест построят на Дубининской улице

Жилые корпуса и детский сад на 105 мест построят на Дубининской улице
фото: mks.mos.ru

Москомархитектура согласовала проект первой очереди в составе многофункционального комплекса, который застройщик «Гранель Плюс» планируют построить на Дубининской улице. Жилые корпуса и детский сад на 105 мест выполнят в стилистике промышленной архитектуры, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Площадь первой очереди строительства – жилого комплекса с помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой и садом – составит порядка 30 тысяч кв.м. Архитектурные решения строятся на сочетании массивного основания из клинкерного кирпича и воздушных стеклянных блоков. Для отделки используют материалы с богатой текстурой: клинкер, композитные панели и латунь», – отметил Сергей Кузнецов.

Иллюстрация: mka.mos.ru

Высота корпуса №1 – восемь этажей, к нему будет пристроен двухэтажный объем детского садика (934 квадратных метра). Активный силуэт здания формируется за счет скатной кровли, которая рифмуется с исторической окружающей застройкой и создает уютную среду внутри комплекса. Нижняя часть фасадов до 6 этажа будет выполнена из клинкера, а верхняя – из витражных конструкций. В качестве декоративных акцентов применяются матовые композитные панели с ромбовидной раскладкой и «под дерево». Внимание также будет привлекать радиусное остекление входной группы.

Иллюстрация: mka.mos.ru

Высота корпуса №2 – 28 этажей, это доминанта всего комплекса. Здание имеет двухчастную структуру с отделкой из клинкера. Пластика фасадов формируется угловыми витражными конструкциями в уровне 21-28 этажей и заглубленными 19-20 этажами. В качестве декоративных элементов применят композитные панели под латунь.

Концепция разработана ООО «КБ СмартПроект».

Последние обновления: