Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 08:09
Новости

Жилье и соцобъекты построят в Даниловском районе по программе КРТ

Жилье и соцобъекты построят в Даниловском районе по программе КРТ
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Неэффективно используемые участки на юге столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). Соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Два участка общей площадью 29,24 гектара на юге столицы входят в один проект комплексного развития территорий. В рамках редевелопмента здесь планируется возвести более одного миллиона квадратных метров недвижимости. Инвестиции в проект оцениваются почти в 315 миллиардов рублей, ежегодный бюджетный эффект превысит восемь миллиардов рублей. По итогам реорганизации участков в районе появится более 16 тысяч рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов.

Участки находятся по адресному ориентиру: 2-й Кожуховский проезд. В пешей доступности расположен Симоновский причал, а также станции метро «Технопарк», «Автозаводская», «ЗИЛ» и одноименная станция линии Московского центрального кольца. 

«По проекту на участках предусмотрено строительство 525 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и 569 тысяч квадратных метров социальных и общественно-деловых объектов. Так, здесь появятся образовательный комплекс, состоящий из школы для 1,12 тысячи учащихся и детского сада для 350 воспитанников, а также еще один детский сад, который рассчитан на 200 детей. Кроме того, на территории построят офисы, торгово-развлекательные комплексы, магазины, банковские отделения, кафе и рестораны, оборудуют площадки для занятий спортом, разместят стоянки транспортных средств и автомастерские», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Последние обновления: