Информационный Центр Правительства Москвы
10 декабря 2023, воскресенье, 04:19
Новости

Жидкин: 30 объектов образования введут в Новой Москве в 2023 году

Жидкин: 30 объектов образования введут в Новой Москве в 2023 году
фото: ИЦПМ

На сегодняшний день в Новой Москве построено уже 126 объектов образования, в текущем году планируется ввести 30. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас на территории ТиНАО построено 40 школ и 86 детских садов. С 2012 по 2020 год ежегодно мы вводили не более 10 объектов образования, но численность населения растет, в связи с чем было принято решение существенно увеличить строительство объектов образования. Так, начиная с 2021 года, мы в 2,5 раза увеличили количество вводимых объектов. В 2021 году их было 25, в 2022 — 26, в этом году планируем ввести 30. Данный тренд у нас не меняется, учитывая, что ежегодно переезжает примерно одинаковое количество жителей (около 50-60 тысяч), и темпы строительства мы не снижаем. До 2027 года планируем построить еще 124 объекта образования, 89 из них — за счет внебюджетных средств. Это означает, что застройщики реализуют не только жилый комплексы, но и соцобъекты. Остальные здания возводятся в рамках адресной инвестиционной программы», — сказал глава ведомства.

Он добавил, что высокая плотность объектов фиксируется в Коммунарке, где работает сразу несколько застройщиков, а также в Московском, Внуковском, Рязановском поселениях и в Троицке.

«Все это делается благодаря решениям мэра Москвы Сергея Собянина. В столице уделяется большое внимание не только количеству, но и качеству объектов. Участие мэра и правительства столицы, а также профильных департаментов, позволяет с каждым годом увеличивать количество вводимых объектов», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: