Главная  /   Новости  /   Жилой дом из трех корпусов на 320 квартир построят в Капотне по программе реновации
15 августа 2020, суббота, 01:31

Новости

08 июля 2020 Жилой дом из трех корпусов на 320 квартир построят в Капотне по программе реновации

Жилой дом из трех корпусов на 320 квартир построят в Капотне по программе реновации

В Капотне в рамках программы реновации возведут многоквартирный жилой дом из трех корпусов общей площадью более 40,5 тысяч квадратных метров. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: 1-й квартал Капотня, вл. 8 (Капотня, 1-й квартал, рядом с д. 8), район Капотня, Юго-Восточный административный округ Москвы», - отмечается в материале.
Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, слова которого приводит пресс-служба, согласно утвержденному проекту, корпуса запроектированы высотой от семи до 12 этажей, всего в них будет 320 квартир - однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных. Помимо этого, на первом этаже разместят помещения общественного назначения, а на подземном - одноуровневую автостоянку.
Дорожки перед входными группами корпусов будут выложены тротуарной плиткой, цоколь облицуют натуральным камнем, а наружные стены первого этажа - кирпичом. Наружные стены верхних этажей выложат керамогранитом и клинкерной плиткой в составе сертифицированной фасадной системы, также участки стен внутри лоджий и лестничных переходов будут выполнены при помощи теплоизоляционной композиционной системы с наружным штукатурным слоем.
В пресс-службе также напомнили, что в домах по программе реновации выполняется улучшенная отделка жилых помещений.
Как пояснили в Москомэкспертизе, подъезд к участку будет осуществляться с ул. Капотня и по местному проезду. В рамках утвержденного перечня работ предусмотрено не только строительство жилого дома, но и устройство тротуаров и пешеходных зон с покрытием из плитки, разбивка газонов и высадка зеленых насаждений, а также установка малых архитектурных форм. Для местных жителей будут созданы площадки для отдыха, зоны для занятий спортом и детских игр.
 

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов