Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 04:55
Новости

Жилой дом 1906 г. постройки в Замоскворечье капитально отремонтируют

Жилой дом 1906 г. постройки в Замоскворечье капитально отремонтируют
фото: Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов

Согласован комплекс ремонтных работ для жилого дома 1906 г. постройки на ул. Валовая. Об этом 9 июля сообщила пресс – служба Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Валовая, д. 10, район Замоскворечье, Центральный административный округ Москвы», - отмечается в материале.
Пятиэтажный двухсекционный жилой дом в районе Замоскворечье, построенный в 1906 г., будет отремонтирован в рамках программы капитального ремонта.
Проектными решениями в ходе проведения ремонтных работ предусмотрено обновление чердака и кровли: замена дверей выхода на чердак, ограждения и металлической лестницы, восстановление вентшахт, утепление пола чердака и замена кровельного стального покрытия. Фасад будет расчищен, обновлен штукатурный слой и проведена окраска. Внешние декоративные элементы будут сохраняться.
В ходе проведения ремонта подъездов будут заменены тамбурные двери, обновлено напольное покрытие из керамической плитки, в том числе на лестничных площадках, произведен ремонт лестниц: восстановление ступеней с нанесением защитного покрытия, окраска их торцов и окантовок. На лестничных клетках планируется обновление штукатурного слоя, окраска стен и потолков, в том числе в межквартирных холлах и тамбурах. В дополнение очистят и окрасят металлические ограждения, установят новые деревянные поручни лестниц.
В пресс-службе пояснили, что проектной документацией также учтена необходимость замены магистральных трубопроводов и систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, замена труб магистральных трубопроводов и стояков системы бытовой канализации и полная замена системы отопления по существующим схемам.
«Далее последует восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания, в том числе в местах общего пользования. Существующая планировка помещений и архитектурные решения фасадов сохраняются», - заключили в Москомэкспертизе.

Последние обновления: