Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 11:52
Новости

Земельный участок для строительства линии метро от станции «Селигерская» до «Лианозово» выделил город

Земельный участок для строительства линии метро от станции «Селигерская» до «Лианозово» выделил город
фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Земельный участок для строительства линии метрополитена от станции «Селигерская» до станции «Лианозово» выделила Москва. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба Департамента городского имущества столицы.
«Город выделил участок в СВАО для строительства линии метрополитена от станции «Селигерская» до станции «Лианозово», - отмечается в материале.
Земельный участок предоставлен в аренду ГУП «Московский метрополитен» сроком на шесть лет. Его площадь составляет 3,1 га. Участок находится по адресу: Дмитровское шоссе, напротив вл. 110 (строительная площадка №36 (части 2, 5, 8).
«Строительство линии метрополитена от станции «Селигерская» до станции «Лианозово» позволит улучшить транспортное обслуживание населения таких районов Москвы как Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, сократить временные затраты на поездку по городу с использованием метрополитена на 15-20 минут, а также снизить загрузку Дмитровского шоссе, ул. Череповецкая и Лескова наземным транспортом», - приводятся в материале слова руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана.

Последние обновления: