Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:21
Новости

Зеленый амфитеатр открылся рядом с метро «Таганская»

Зеленый амфитеатр открылся рядом с метро «Таганская»
фото: mos.ru/mka

Новое общественное пространство площадью 1142 квадратных метров, спроектированное архитектурным бюро dot.bureau в виде амфитеатра, расположилось в шаговой доступности от метро «Таганская». Поработать или отдохнуть в зеленом амфитеатре «Пангея» сможет каждый горожанин. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Москва становится все более открытой для своих жителей и новым трендом становится доступность ранее закрытых заводских и офисных пространств, что активно формирует новый облик столицы. В мае 2023 года в Таганском районе на улице Большие Каменщики, строение 9, появился настоящий оазис посреди города — зеленый амфитеатр «Пангея».

«Авторы проекта — архитектурное бюро dot.bureau, переосмыслили пространство и создали на небольшой возвышенности зеленый амфитеатр с десятью деревянными лавочками, газонами, цветниками и дорожками для прогулок. Перед амфитеатром расположена небольшая площадь, рядом с которой откроется уютное кафе с летней верандой», — отметил Сергей Кузнецов.

В тени сохраненных проектом деревьев, можно не только выпить кофе, но и поработать: в амфитеатре действует зона бесплатного WI-FI. Живые изгороди, цветники и деревья — все это делает зеленый амфитеатр площадью 420 квадратных метров тихим природным уголком в самом центре мегаполиса.

Зеленый амфитеатр создан в рамках работы над бизнес-центром P.A.N.G.A.E.A fee-девелопера «БКЛ Недвижимость».

«Несмотря на то, что в последнее время такие пространства появляются в Москве ежегодно, в центре столицы по-прежнему не хватало открытых, комфортных и, главное, зеленых мест для отдыха. Перейдя на гибридный график работы, многие оценили преимущество работы на свежем воздухе рядом с домом или офисом. Задача нашего амфитеатра, работы над которым длились с июня по август 2022 — стать как раз таким местом для горожан», — рассказывает Михаил Ломтадзе, генеральный директор компании «БКЛ Недвижимость».

Последние обновления: