Главная  /   Новости  /   Здание для Государственного института лекарственных средств построят в центре Москвы
28 ноября 2022, понедельник, 18:34

Новости

24 ноября 2022 Здание для Государственного института лекарственных средств построят в центре Москвы

Здание для Государственного института лекарственных средств построят в центре Москвы

Новое здание Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России будет построено на территории Таганского района (ЦАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Одно из ведущих государственных учреждений в области фармацевтики находится в стадии технического перевооружения. На месте ветхих строений по адресу Лавров переулок, владение 6 построят современное пятиэтажное здание, где смогут разместиться подразделения Института. Общая площадь комплекса составит около 13,9 тысячи квадратных метров», - рассказал Игорь Войстратенко.

На первом этаже института расположится универсальный зал, который может быть трансформирован в три отдельных помещения с помощью передвижных перегородок, и VR-центр с симуляционными помещениями. Помимо этого, здесь откроются столовая и пункт здоровья. На остальных этажах будут работать различные отделы научно-исследовательского учреждения, в том числе отдел управления государственными программами, отдел инжиниринга и проектирования в фармацевтической отрасли и административно-управленческий отдел. Также в здании будет организован учебный центр с библиотекой.

В подземной части предусмотрена одноуровневая парковка для сотрудников вместимостью 55 машиномест.  Фасады облицуют панелями из стеклофибробетона, имитирующими кирпичную кладку и декоративные элементы.

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что прилегающая к зданию территория будет благоустроена.

«Проектом предусмотрено обустройство проездов и тротуаров. Строители организуют автостоянку на три машиноместа, в том числе одно парковочное место для маломобильных граждан. Специалисты по озеленению разобьют газоны с цветниками», - сказал Игорь Войстратенко.

фото: mos.ru