Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:33
Новости

Здание для 10 участков мировых судей в Ново-Переделкине поставили на кадастровый учет

Здание для 10 участков мировых судей в Ново-Переделкине поставили на кадастровый учет
фото: РИА Новости/Андрей Старостин

Управление столичного Росреестра внесло сведения о здании для 10 участков мировых судей в Единый государственный реестр недвижимости. Объект расположен по адресу: улица Новоорловская, дом 7Г, строение 1. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Исмунц.

«Развитие судебной системы столицы невозможно без обеспечения мировых судей современными комфортными помещениями. Осознавая всю социальную значимость для населения, проведение учетных действий в отношении таких объектов недвижимости находится на особом контроле. Открытие в Ново-Переделкине нового здания суда позволит повысить качество рассмотрения дел, а также улучшит доступность получения государственных услуг гражданами», — отметил Сергей Исмунц.

Семиэтажное здание расположено недалеко от станции «Новопеределкино» Солнцевской линии метро и одноименной станции МЦД-4. Площадь нового объекта составила 7488,9 квадратного метра. В нем предусмотрено десять залов для заседаний — по количеству участков мировых судей, конференц-зал. Помещения функционально разделены на судейскую, конвойную и общественную зоны.

«Всего с начала года на территории Западного округа поставлены на кадастр семь социальных объектов суммарной площадью свыше 34 тысяч квадратных метров. Среди них пристройка к поликлинике в районе Крылатское, два спортивных центра в Тропарево-Никулино и Раменках, а также три объекта дорожно-транспортной сети в Кунцево и Очаково-Матвеевском», — добавила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.

По данным столичного Стройкомплекса, в районе Ново-Переделкино параллельно с жилыми домами возводятся и реконструируются 15 социальных объектов. Как неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, создание развитой районной инфраструктуры — одна из приоритетных задач Правительства. 

Последние обновления: