Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 04:57
Новости

Завершилось сооружение стены в грунте на стройплощадке станции «Мневники» БКЛ метро

Завершилось сооружение стены в грунте на стройплощадке станции «Мневники» БКЛ метро
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

Завершилось сооружение стены в грунте на стройплощадке станции «Мневники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.
«Завершилось сооружение стены в грунте на строительной площадке станции «Мневники» Большой кольцевой линии метро. Специалисты приступили к установке распорной системы котлована и разработке грунта», - приводятся в сообщении слова Андрея Бочкарева.
Как уточнили в пресс-службе, станция «Мневники» (ранее «Терехово») запроектирована на территории Мневниковской поймы, она входит в западный участок БКЛ метро от станции «Карамышевская» до станции «Можайская». Протяженность участка составляет 3,5 км, его строительство планируется завершить в 2021 году.
«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большой кольцевой линией будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня на Московском центральном кольце (МЦК). Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», - заключил Андрей Бочкарев.
 

Последние обновления: