Главная  /   Новости  /   Завершены работы по бетонированию пролета пешеходного перехода через проспект Андропова
13 декабря 2018, четверг, 04:37

Новости

07 декабря 2018 Завершены работы по бетонированию пролета пешеходного перехода через проспект Андропова

Завершены работы по бетонированию пролета пешеходного перехода через проспект Андропова

Завершены работы по бетонированию пролета пешеходного перехода через проспект Андропова, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершены работы по бетонированию преднапряженного пролета пешеходного перехода с траволаторами через проспект Андропова», - сказал.

Строительство надземного пешеходного перехода обеспечит пешеходам беспрепятственное пересечение проспекта Андропова. Кроме этого переход обеспечит выходы к остановкам общественного транспорта и к парку развлечений.

В настоящее время ведутся работы по бетонированию лестничных сходов. Завершены земляные работы по устройству наружного освещения и строительству водостока. Смонтировано металлическое пролетное строение над проспектом Андропова. Начаты работы по установке металлических каркасов для остекления.

Протяженность перехода составит почти 215 метров, высота — 5,4 метра. В переходе установят две ленты траволатора длиной 60 метров и шириной в один метр. 

Для обеспечения доступности перехода для маломобильных групп населения, в переходе будет установлен лифт, на фризовые ступени площадки и нижние ступени марша будет нанесено предупреждающее тактильное покрытие.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу на территории развития ОАМО «Завод имени И.А. Лихачева» в первую очередь построить объекты транспортной инфраструктуры, - добавил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Станция «Технопарк» обеспечивает удобную доступность бизнес-центра, а также других торговых и деловых комплексов вдоль проспекта Андропова. Она станет частью большого транспортно-пересадочного узла, который позволит комфортно добираться до детского парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме, а также к жилой и общественной застройке территории бывшего завода ЗИЛ».