Главная  /   Новости  /   Завершается монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в районе Восточное Измайлово
15 декабря 2019, воскресенье, 19:38

Новости

29 ноября 2019 Завершается монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в районе Восточное Измайлово

Завершается монтаж фасадов жилого дома  по программе реновации в районе Восточное Измайлово

Завершается монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в районе Восточное Измайлово. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В районе Восточное Измайлово по адресу улица 13 –я Парковая, владение 16А завершается монтаж фасадов жилого дома для переселения по программе реновации. Уже началась черновая отделка помещений. Ввод дома в эксплуатацию планируется в 2020 году», – рассказал Андрей Бочкарев.

Жилой дом – односекционный монолитный, строится по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют панелями с отделкой пиленым кирпичом. На них  установят корзины под кондиционеры.

В доме будет 147 квартир (однокомнатных – 34, двухкомнатных – 85, трехкомнатных – 27, четырехкомнатных – 1). Общая жилая площадь составит
8241,2  квадратных метра.

Четыре двухкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. В таких квартирах будет увеличена ширина проходов, а в пожаробезопасных зонах и санузлах предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

Первый этаж дома будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Также здесь сможет расположиться центр информирования населения. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Также здесь установят два лифта грузоподъемностью 1000 и 630 килограммов.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, площадки для отдыха взрослых, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в районе Восточное Измайлово новые квартиры получат жители 53 сносимых домов, для начала переселения подобраны три стартовые площадки. В стадии строительства в районе находятся два жилых дома», — добавил Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости\Максим Блинов