Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 07:16
Новости

Завершено строительство здания взрослой поликлиники на 750 посещений в районе Измайлово

Завершено строительство здания взрослой поликлиники на 750 посещений в районе Измайлово
фото: mos.ru

Медицинское учреждение возведено на востоке Москвы в районе Измайлово по адресу: Измайловский проспект, дом 63. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенного объекта утвержденной проектной документации. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Новое здание переменной этажности от 4 до 5 этажей общей площадью 11,3 тысячи квадратных метров построено с нуля на месте снесенных ветхих панельных домов. После его открытия жители исторического района столицы получат в шаговой доступности качественную медицинскую помощь по новому московскому стандарту поликлиник. На данный момент все строительно-монтажные работы завершены. По итогам проведенной комплексной проверки инспекторами Комитета выдано заключение о соответствии объекта утвержденному проекту, и застройщик готовит документы для его ввода в эксплуатацию», – рассказал Игорь Войстратенко.

Поликлиника представляет собой монолитное здание прямоугольной формы, облицованное стеклофибробетонными панелями в составе сертифицированной навесной фасадной системы с воздушным зазором. В окнах, витражах, входных и тамбурных дверях вставлены двухкамерные стеклопакеты в алюминиевом профиле.

Структура медучреждения для взрослых включает в себя группу помещений на первом этаже: вестибюль с гардеробом верхней одежды посетителей, зоны ожидания, стойки информации, кабинеты дежурного врача, кабинет инфекциониста с процедурной, кабинеты унифицированного приема с манипуляционной, кабинет стоматолога,  кабинет рентгенолога, процедурные МРТ и КТ, кабинет УЗИ, процедурные приема анализов и введения инъекций, отделение платных услуг, аптеку и комнату охраны, оснащенную средствами отображения технических систем безопасности, каналом передачи тревожных сообщений, комплектом досмотровых средств и радиотрансляционной абонентской точкой.

Выше поэтажно расположены кабинеты врачей общей практики и узкопрофильных специалистов, отделения лучевой, функциональной диагностики, эндоскопии, а также отделение профилактики и реабилитации, являющееся многопрофильным. В него входят зал ЛФК, помещения электро-свето-лечения, массажа и механотерапии. На последнем этаже находятся кабинеты администрации и конференц-зал на 96 мест.

Вертикальное перемещение в здании осуществляется по четырем лестницам и с помощью лифтов грузоподъемностью 630 и 1000 кг, в том числе для транспортирования пожарных подразделений и обеспечения доступа маломобильных групп населения на верхние этажи. Внутри кабин установлены визуальные и тактильные средства информации.

На территории поликлиники созданы условия беспрепятственного передвижения всех категорий граждан. Входы в здание выполнены с уровня земли, оборудованы навесами и дополнительным освещением. Со второго по пятый этаж предусмотрены пожаробезопасные зоны для лиц с ограниченным возможностями здоровья.

Вокруг здания обустроены проезды и дорожки, организована автостоянка для посетителей и персонала, установлены наружное освещение, ограждение, малые архитектурные формы, а также многофункциональная площадка и тропа здоровья с покрытием из резиновой крошки, высажены кустарники, деревья и уложен газон.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что ведомство по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах здравоохранения города.

«За все время строительства новой поликлиники на Измайловском проспекте инспекторы Комитета провели 12 выездных проверок для оценки соответствия работ и качества применяемых материалов техническим регламентам и проектной документации. К надзорным мероприятиям привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований железобетонных конструкций, отделочных материалов, внутренних инженерных систем», – уточнил Игорь Войстратенко.

В столице на протяжении нескольких лет действует масштабная программа развития системы здравоохранения. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» за последние 11 лет было построено более 120 различных медицинских объектов, причем как районного, так и мирового уровня.

Последние обновления: