Информационный Центр Правительства Москвы
21 июня 2024, пятница, 22:30
Новости

Завершена выдача ключей в ЖК Homecity на территории поселения Московский

Завершена выдача ключей в ЖК Homecity на территории поселения Московский
фото: mos.ru

Все собственники ЖК Homecity получили ключи от квартир во всех 5 корпусах квартала. Проект реализует компания PPF Real Estate Russia у метро Румянцево в поселении Московский (НАО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

«Корпуса жилого квартала были введены в эксплуатацию в ноябре 2022 года. Первые ключи от квартир начали выдавать в конце декабря 2022 года. На данный момент более 1,3 тысячи квартир и 500 машино-мест переданы собственникам», – отметила Анастасия Пятова.

Общая жилая площадь проекта составляет 89 тысяч квадратных метров. Комплекс состоит из пяти монолитных корпусов от 6 до 9 этажей, объединенных широким пешеходным бульваром. Фасады домов облицованы клинкерным кирпичом. Во входных группах с панорамным остеклением выполнена отделка из натуральных материалов. Здесь предусмотрены лаундж-зона, стойка консьержа, колясочные, а также по два лифта пассажирский и грузовой с прямым доступом в подземный паркинг на 789 машино-мест. Класс энергоэффективности комплекса А.

Вся внутренняя территория комплекса огорожена, охраняема и является полностью пешеходной. 50% площади застройки отдано под озеленение. На территории расположено 20 детских игровых комплексов, зона для воркаута и спортплощадки, которые чередуются с местами тихого отдыха, качелями, гамаками, столами для пинг-понга.

«ЖК homecity реализован в составе проекта Comcity, который помимо 5 жилых корпусов включает в себя детский сад на 150 мест и начальную школу на 350 учеников, которые передаются городу, 4-звездочную гостиницу Азимут, а также бизнес-парк класса А», – пояснила Анастасия Пятова.

Таким образом, в проекте создана развитая инфраструктура, которая обеспечивает жителям не только все необходимые услуги, но и новые рабочие места. Мэр Москвы неоднократно подчеркивал преимущества концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса.

Последние обновления: