Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 23:31
Новости

Застройщик начал реализацию таунхаусов в составе первой очереди ЖК Shagal

Застройщик начал реализацию таунхаусов в составе первой очереди ЖК Shagal
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Группа «Эталон» открыла продажи таунхаусов в составе первой очереди жилого квартала Shagal. Объект будет построен в Даниловском районе по адресу: улица Автозаводская, владение 23 (ЮАО). Об этом рассказали в пресс-службе Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, застройщик получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Реализация квартир будет осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Москомстройинвест пристально следит за всеми новыми проектами с целью минимизации потенциальных рисков для дольщиков. Специалисты Комитета сразу после публикации анализируют размещаемые проектные декларации, отмечают особенности проекта, выявляют риски», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В составе трех строящихся малоэтажных корпусов запроектировано 15 двух- и трехэтажных таунхаусов площадью от 188 до 254 квадратных метров. Цокольный этаж предназначен для кладовой, постирочной и изолированного хозяйственного блока. В каждом таунхаусе проектом предусмотрено такое конструктивное решение как многосветное пространство. Это пространство без потолочных перекрытий, которое позволяет свету свободно проникать во внутренние помещения. Кроме того, на первых этажах всех таунхаусов запланированы открытые террасы, отделенные от улицы оградой и зеленью.

Также на первых этажах запроектированы кухня-столовая с отдельным выходом на террасу, прихожая, гостиная. На втором этаже запланированы спальня с гардеробной, детская спальня и комната, которую можно оборудовать под индивидуальный спортзал. На верхнем этаже трехэтажного таунхауса можно организовать дополнительную спальню, кабинет, санузел, гардеробную, также проектом предусмотрена вторая терраса. Прилегающая к домам территория будет благоустроена - здесь высадят кустарники, лиственные и хвойные деревья, установят малые архитектурные формы.

Ввести корпуса в эксплуатацию планируется в 2023 году.  

Напомним, жилой квартал Shagal возводится на месте бывшего автозавода ЗИЛ на площади 109 гектаров. В общей сложности здесь планируется возвести 1,4 миллиона квадратных метров различной недвижимости. По оценкам девелопера, в новом квартале смогут проживать 25 тысяч человек.  Помимо жилья запланировано 40 гектаров общественных пространств. Более 50% территории квартала будет отдано под благоустройство и озеленение. 

Председатель Москомстройинвеста подчеркнула, что квартал будет обеспечен необходимой социальной инфраструктурой – здесь будет построено в общей сложности 6 детских садов, 2 школы и поликлиника.

Последние обновления: