Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:47
Новости

Застройщик готов к реализации квартир в первой очереди жилого комплекса в районе Аэропорт

Застройщик готов к реализации квартир в первой очереди жилого комплекса в районе Аэропорт
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Компания Forma приступила к реализации квартир в двух корпусах первой очереди ЖК Soul в районе Аэропорт. Объект строится по адресу: улица Часовая (САО), на территории бывшего завода радиоэлектроники «Радий».  Об этом рассказали в пресс-службе Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Как сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова, застройщик ранее получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС, что позволяет ему открыть продажи и объявить цены на недвижимость.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что продажи квартир осуществляются по «новой» схеме с применением эскроу-счетов.

Корпуса рассчитаны на 427 квартир общей жилой площадью порядка 25 тысяч квадратных метров. На общем подземном этаже разместится паркинг на 112 машино-мест и кладовые. На первых этажах запланированы коммерческие помещения, в которых планируется открыть кафе, магазины и предприятия бытовых услуг. В проекте также предусмотрен детский сад на 100 мест», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках строительства комплекса инвестор также проведет реставрацию объекта культурного наследия – изофабрики 1933-1934 года постройки архитектора Георгия Гольца, созданную в духе раннего итальянского Ренессанса площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

«Москомстройинвест отслеживает все новые проекты, начиная с самой ранней стадии, такую работу мэр Москвы определяет, как приоритетную в сфере долевого строительства и для защиты дольщиков. Специалисты Комитета сразу после публикации анализируют размещаемые проектные декларации, отмечают особенности проекта, выявляют риски», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Последние обновления: