Главная  /   Новости  /   Запущено автомобильное движение по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улице Академика Курчатова
19 сентября 2020, суббота, 12:46

Новости

17 января 2019 Запущено автомобильное движение по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улице Академика Курчатова

Запущено автомобильное движение по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улице Академика Курчатова

В столице запущено автомобильное движение по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улице Академика Курчатова. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своего выступления мэр отметил, что Волоколамское шоссе - один из самых проблемных участков транспортной системы города. Открытие для автомобилистов новой эстакады – событие долгожданное. Сложнейшие строительные работы удалось завершить на год раньше срока. Реконструкция автомагистрали проводилась в несколько этапов.

«Вначале мы реконструировали примыкание Волоколамки к Ленинградке, закончили сложнейшие тоннели. Затем провели реконструкцию магистрали в районе "Спартака"», – сообщил мэр.

Разворотная эстакада на Волоколамском шоссе, в районе примыкая улицы Академика Курчатова, позволит автотранспорту беспрепятственно осуществлять левый поворот на улицу Академика Курчатова и разворот в сторону центра, снизит загруженность Волоколамского шоссе на участке от улицы Академика Курчатова до канала им. Москвы. Кроме того, Автомобилистам станет удобнее добираться в районы Щукино и Покровское-Стрешнево.

Ширина эстакады — 12 метров, протяженность пролетной части — 340,6 метра. Движение организовано по двум полосам.

«Направленные левоповоротные эстакадные съезды на развязках в столице начали строить по поручению Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, чтобы исключить пересечение транспортных потоков, сократить перепробеги автотранспорта и связанную с этим излишнюю загруженность дорог», - отметил ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Завершить реконструкцию Волоколамского шоссе планируется в 2021 году.

фото: Фото: mos.ru