Главная  /   Новости  /   Замглавы ГОЧСиПБ: «В экстренных ситуациях важно стабилизировать свое состояние и подготовиться к спасению»
21 октября 2021, четверг, 21:52

Новости

13 сентября 2021 Замглавы ГОЧСиПБ: «В экстренных ситуациях важно стабилизировать свое состояние и подготовиться к спасению»

Замглавы ГОЧСиПБ: «В экстренных ситуациях важно стабилизировать свое состояние и подготовиться к спасению»

Заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Андрей Иванов в рамках учений на канатной дороге «Лужники-Воробьевы горы» рассказал, что при попадании в экстренную ситуацию на  большой высоте человеку в первую очередь необходимо успокоиться и приготовиться действовать по инструкции спасателей.

«Никакой суеты в рамках сегодняшней тренировки мы не наблюдали. При этом учения вызвали необычную реакцию у очевидцев. Около 10 человек спрашивали, что произошло и переживали. Статисты не сразу были готовы выйти из кабинок. Тут вопрос психологической готовности. При попадании в такие ситуации надо стабилизировать свое состояние и настроить себя на спасение. В течение получаса человек будет спасен. Важно поверить спасателю и убыть с ним, после чего спуститься на катер. Конечно, происшествия с неисправностью этой канатной дороги недопустимы. Она имеет три степени защиты. При этом экстренные службы на период происшествия готовы перекрыть территорию. Сегодня здесь была и полиция, и сотрудники инспекции по маломерным судам. Также в таких ситуациях необходима помощь Росгвардии. Хочу заметить, что все наши цели выполнены», - обратил внимание Андрей Иванов.

Он добавил, что при панике пострадавшего и вероятном прыжке в воду специалисты знают, как правильно себя повести и спасти человека. В случае, когда в кабине находятся мать с ребенком, их эвакуируют на двойной страховке, которая способна выдержать до 350 килограммов. Все спасательное снаряжение в обязательном порядке проходит испытания. Учения московских спасателей проводятся один раз в квартал.

фото: РИА Новости/Антон Денисов