Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:13
Новости

Загруженность гостиниц столицы увеличивается на 14% во время фестивалей и праздников

Загруженность гостиниц столицы увеличивается на 14% во время фестивалей и праздников
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Во время фестивалей и праздников столица привлекает больше туристов, поэтому загруженность гостиниц в городе увеличивается на 14%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета по туризму Москвы.

«Во время фестивалей и праздников загрузка отелей и гостиниц Москвы вырастает на 14% — это свидетельствует о повышении туристического потока. Фестивали привлекают туристов, потому что позволяют показать классические, уже известные достопримечательности с новой стороны и сформировать уникальное туристическое предложение. Яркий пример — фестиваль "Усадьбы Москвы", в рамках которого на 40 исторических площадках проводятся мероприятия современного формата — лекции, мастер-классы, пикники и многое другое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в первом квартале 2024 года Москву посетили более 5,8 миллиона туристов. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Мостуризме также сообщили, что в столицу приезжает все больше иностранных туристов.

«За первые три месяца 2024 года в Москве побывали полмиллиона иностранных гостей — почти на 40% больше, чем годом ранее. Лидером стал Азиатско-Тихоокеанский регион, в который входят в том числе Китай и Вьетнам. На него приходится 56% всего турпотока из государств дальнего зарубежья», — добавили в пресс-службе.

Последние обновления: