Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 11:58
Новости

Загрутдинов: Жилой дом по реновации ввели на Бескудниковском бульваре

Загрутдинов: Жилой дом по реновации ввели на Бескудниковском бульваре
фото: mos.ru/ds

По программе реновации ввели в эксплуатацию жилой дом на Бескудниковском бульваре. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

«Новостройку для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Бескудниковский по адресу Бескудниковский бульвар, дом 52. Дом возвели по индивидуальному проекту на месте старой пятиэтажки, жители которой получили новые квартиры в том же районе», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом состоит из четырех секций переменной этажности с подземным паркингом. На автостоянку можно будет попасть прямо из дома — на лифте, спускающимся на минус первый этаж. Фасады облицованы фиброцементными панелями и клинкерной плиткой. Изнутри фасад дома оформили в нейтральных светло-бежевых тонах, а снаружи здание сделали контрастным: его облицевали клинкерной плиткой белого, бежевого и коричнево-красного цветов. На фасаде установлены металлические короба для кондиционеров. Лоджии застеклены.

Всего в доме 209 квартир (однокомнатных – 34, двухкомнатных – 144, трехкомнатных –31). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части размещены: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; установили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Последние обновления: