Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:59
Новости

Загрутдинов: Жилой дом по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Марьина роща

Загрутдинов: Жилой дом по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Марьина роща
фото: mos.ru/ds

В районе Марьина роща ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

«В районе Марьина роща по адресу Анненская улица, дом 6 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В новостройке 144 квартиры с улучшенной отделкой», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка состоит из одной секции с подземной автостоянкой. На вентилируемых фасадах с отделкой из керамогранитной плитки установлены металлические корзины для кондиционеров. Входная группа оформлена витражным остеклением

Всего в здании 144 квартиры (однокомнатных – 61, двухкомнатных – 64, трехкомнатных – 19). Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части размещены: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены три грузопассажирских лифта – один 1 грузоподъемностью 1000 килограммов и два грузоподъёмностью 630 килограммов, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники; обустроили детскую и спортивную площадки, а также площадку для тихого отдыха взрослых.

Последние обновления: