Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 01:29
Новости

Загрутдинов: Съезд на Нижегородскую улицу с МСД откроют до конца года

Загрутдинов: Съезд на Нижегородскую улицу с МСД откроют до конца года
фото: mos.ru

Компания-подрядчик завершает работы на съезде в сторону области на Нижегородскую улицу. Строительство велось в рамках второго участка южного направления Московского скоростного диаметра (МСД). Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Общая строительная готовность почти 100%. Движение транспорта запустят в декабре этого года. Сейчас на съезде уложен асфальт и проложены инженерные коммуникации: наружное освещение, АСУДД, дождевая канализация. Также специалисты выполнили благоустройство территории: высадили зеленые насаждения и уложили рулонный газон на съезде с Нижегородской улицы на Третье транспортное кольцо (ТТК) и на выезде на дублер Рязанского проспекта», — отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, результатом запуска второго участка южного направления МСД станет снижение нагрузки на ТТК, а также увеличение пропускной способности Рязанского и Волгоградского проспектов, шоссе Энтузиастов и улицы Нижегородская. «Запуск этого участка благоприятно отразился на транспортной доступности районов Печатники, Нижегородский и Южнопортовый, а пассажиры общественного транспорта получили комфортный подъезд к станциям "Новохохловская" и "Нижегородская" Московского центрального кольца», — подчеркнул руководитель Департамента.

Всего проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 5,3 километра, в том числе строительство путепровода через Курское направление МЖД (455 метров), строительство двух отдельно стоящих подземных пешеходных переходов в районе улицы Нижегородская, дом 102, перекладка инженерных коммуникаций (16 километров).

Рафик Загрутдинов напомнил, что развитие транспортного каркаса ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Последние обновления: