Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 11:31
Новости

Загрутдинов: Новое здание взрослой поликлиники на 750 посещений с травматологическим пунктом в районе Строгино готово на 70%

Загрутдинов: Новое здание взрослой поликлиники на 750 посещений с травматологическим пунктом в районе Строгино готово на 70%
фото: mos.ru/ds

Общая готовность здания взрослой поликлиники на 750 посещений с травматологическим пунктом в районе Строгино составляет 70%. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

«Взрослую поликлинику на 750 посещений в смену с травматологическим пунктом откроют в районе Строгино на улице Твардовского, владение 10. Общая готовность составляет 70%. В настоящий момент ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей, устройству внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в этом году», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Основными особенностями медицинского учреждения являются зоны комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование, доступность для лиц с ограниченными возможностями.

На первом этаже разместятся кабинет дежурного врача, помещения приема анализов и введения инъекций, процедурные компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Также в вестибюле обустроят зоны для бахиломашин, кафе, аптечный киоск. Кроме этого, здесь оборудуют травмпункт, где будут вестибюльная группа с гардеробом, рентген кабинет, кабинеты врачей специалистов, административно и служебно-бытовые помещения.

На втором этаже предусмотрены кабинеты терапевтического отделения, административно и служебно-бытовые помещения, на третьем - кабинеты врачей специалистов и административно и служебно-бытовые помещения.

На четвертом этаже появятся кабинеты врачей специалистов, отделение функциональной диагностики, административно и служебно-бытовые помещения, а на пятом - кабинеты лучевой диагностики, профилактики, служебно-бытовые помещения.

На шестом этаже оборудуют отделение платных услуг, реабилитации, патронажной службы, административно и служебно-бытовые помещения. На последнем – седьмом этаже – разместятся наименее востребованные кабинеты: администрации, конференц-зал, служебно-бытовые помещения.

«Строительство объектов здравоохранения является одним из приоритетных направлений Правительства Москвы. В основе каждого разрабатываемого в Москве проекта — человекоцентричность, человекоориентированность. Все объекты строятся для людей, которым важен, в первую очередь, комфорт. Сегодня у нас в строительстве 9 поликлиник по новому стандарту в различных округах столицы, еще 3 – в проектировании. В этом году ввели новые объекты в районах Ховрино, Солнцево и Дмитровский. В этом году приступим к строительству поликлиник в рамках программы реновации, например, в Зеленограде и Перово», - ранее отмечал Рафик Загрутдинов.

Последние обновления: