Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:46
Новости

Загрутдинов: Готовность станции «Бачуринская» в составе Троицкой линии метро составляет 70%

Загрутдинов: Готовность станции «Бачуринская» в составе Троицкой линии метро составляет 70%
фото: mos.ru/ds

Станция «Бачуринская» Троицкой линии метрополитена готова на 70%. Об этом в ходе пресс-показа станции сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина мы продолжаем формирование транспортного каркаса, включая линии метрополитена. Одна из задач — связать Старую и Новую Москву, сейчас для ее выполнения в том числе строится Троицкая линия метро. Готовность станции "Бачуринская" в ее составе составляет 70%, ведутся отделочные работы и монтаж инженерного оборудования. В архитектуре использовали гранит, на стенах будут  родированные панели. Светильники длиной 8-10 метров будут формировать визуальный облик станции», — отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, объект будет приспособлен для маломобильных пассажиров: будет установлены лифты. Пропускная способность станции «Бачуринская» составит около 140 тысяч человек в сутки.

«В последние годы в этом районе появилось много жилой застройки и социальных объектов, в том числе крупнейшая в стране больница в Коммунарке. В связи с этим станция "Бачуринская" будет очень востребованной для пассажиров. Мы комплексно осваиваем прилегающие территории, строим дороги, остановки для общественного транспорта. Строительство метро — это всегда много нюансов, однако на всех участках работы мы идем в соответствии с графиком», — заверил глава Департамента.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: