Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 03:24
Новости

Загрутдинов: Эстакаду правоповоротного съезда с МСД на Каширское шоссе в направлении МКАД откроют в мае 2024 года

Загрутдинов: Эстакаду правоповоротного съезда с МСД на Каширское шоссе в направлении МКАД откроют в мае 2024 года
фото: РИА Новости/Евгений Самарин

Строительство правоповоротного съезда на Каширское шоссе является заключительным этапом развития шестого участка южного направления Московского скоростного диаметра. Общая готовность объекта превышает 20%. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«К сооружению эстакады приступили год назад в рамках строительства многоуровневой развязки на участке Московского скоростного диаметра. После ввода ее в эксплуатацию у автомобилистов появится прямой съезд на Каширское шоссе в сторону области. Общая строительная готовность эстакады чуть более 20%. Запустить движение транспорта планируем в мае следующего года», — отметил Рафик Загрутдинов.

Проектом предусмотрено строительство эстакады длиной более 300 метров и дорог общей протяженностью свыше 1,7 километра. Кроме того, будет реконструирован пешеходный переход в районе дома №57 на Каширском шоссе и выполнено благоустройство.

В настоящее время производятся буровые работы по устройству буронабивных свай, ведется строительство по укрупнению металлоконструкций пролетного строения съезда в сторону МКАД, монолитного преднапряженного железобетонного пролетного строения и подпорных стен. В рамках основного этапа ведутся работы по переустройству и прокладке инженерных сетей.

Рафик Загрутдинов напомнил, что ранее на основном ходу Московского скоростного диаметра было запущено движение транспорта в черте МКАД. «Крупнейший инфраструктурный проект последнего времени, который мы реализуем по прямому поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина — Московский скоростной диаметр. Благодаря этому проекту появится бессветофорная трасса, предназначенная для скоростного движения машин. Но что важно — значительно улучшится связность округов и районов города», — заключил Рафик Загрутдинов.

Последние обновления: