Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 22:05
Новости

Заброшенное строение демонтировали в Мещанском районе

Заброшенное строение демонтировали в Мещанском районе
фото: РИА Новости

В центре Москвы ликвидировали неиспользуемую постройку. Она была в неудовлетворительном состоянии и располагалась вблизи образовательного учреждения. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Ветхое сооружение специалисты инспекции выявили вблизи здания школы по адресу: улица Садовая-Сухаревская, дом 12А. Объект площадью 120 квадратных метров был расположен на неоформленном земельно-правовыми отношениями участке и не имел фактического пользователя.

«На момент обследования строение было частично разрушено — осыпалась кирпичная кладка, оконные проемы были без остекления, а фасад исписан граффити. Кроме того, объект находился вблизи социального учреждения и не был огорожен, что представляло потенциальную опасность для окружающих. Поскольку правовые основания для его размещения отсутствовали, было принято решение о сносе», — рассказал Иван Бобров.

В настоящее время специалисты контрольного ведомства завершили работы по демонтажу постройки. 

Последние обновления: