Главная  /   Новости  /   За 2 года москвичи более 55 миллионов раз воспользовались электронной медкартой
28 января 2022, пятница, 23:24

Новости

14 января 2022 За 2 года москвичи более 55 миллионов раз воспользовались электронной медкартой

За 2 года москвичи более 55 миллионов раз воспользовались электронной медкартой

Электронная медицинская карта (ЭМК) стала доступна москвичам в январе 2020 года на портале mos.ru и в июне того же года – в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Об этом рассказала пресс-служба Департамент информационных технологий города Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, сервис является одним из ключевых элементов единой цифровой платформы московского здравоохранения и позволяет получать информацию о своем здоровье без дополнительных визитов в поликлинику в любом месте и в любое время. Всего за 2 года горожане воспользовались им более 55 миллионов раз. 

«За два года с момента, как мы открыли горожанам доступ к электронной медицинской карте, сервис стал одним из ключевых элементов единой цифровой платформы московского здравоохранения. Мы продолжаем работать над его развитием, внедряем новый функционал и, как результат, всё больше москвичей пользуются электронными медкартами. Всего с января 2020 года жители столицы обратились к своим ЭМК более 55 миллионов раз. Растёт и популярность мобильной версии медкарты, за прошлый год ей стали пользоваться чаще: если в 2020 году медкартой в телефоне пользовался только каждый пятый житель столицы, открывший доступ к ней, то сейчас — почти каждый второй», — рассказала заммэра.

Сейчас в электронной медицинской карте, как в мобильной версии в приложении «ЕМИАС.ИНФО», так и на mos.ru, доступны протоколы осмотров врачей, результаты анализов на COVID-19, лабораторных и инструментальных исследований (КТ, МРТ, флюорография и другие), включая доступ к изображениям снимков, выписки из стационаров, история вакцинаций взрослых и детей, есть возможность вести «Дневник здоровья», вносить данные о личном и семейном анамнезе. Помимо этого, доступна информация о выписанных действующих рецептах, выданных больничных листах, а также данные о вызовах скорой помощи. Кроме того, пользователи имеют возможность выгружать документы из медкарты и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры, а также самостоятельно добавлять в медкарту ряд медицинских документов.

За 2 года москвичи внесли в свои электронные медицинские карты порядка 550 тысяч различных медицинских документов, более 800 тысяч записей с данными личного анамнеза, свыше 160 тысяч денных семейного анамнеза и порядка 110 миллионов записей в раздел "Дневник здоровья", основная часть из которых внесена в автоматическом режиме с помощью мобильных устройств, синхронизированных с умными гаджетами.

 

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович