Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 09:02
Новости

Юлия Барановская посетила столичный пункт отбора на военную службу по контракту

Юлия Барановская посетила столичный пункт отбора на военную службу по контракту
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Телеведущая Юлия Барановская посетила столичный пункт отбора на военную службу по контракту, чтобы поддержать тех, кто отправляется на выполнение служебных задач. 

«Я под большим впечатлением на самом деле, потому что все четко, быстро и очень организованно. Огромное количество людей, которые готовы помочь всем тем, кто принял решение подписать контракт и пойти помогать своей Родине. Посмотрите, сколько волонтеров работают, сколько кабинетов, ты тут можешь все сделать. Я даже в шутку спросила: «А расписаться можно?» Вдруг отношения не узаконены, и очень хочется перед отправкой это сделать. На что мне ответили: «И это организуем», - сказала Юлия Барановская.

Телеведущая отметила высокий уровень организации в пункте отбора: подать заявление, пройти медосмотр и оформить необходимые документы можно в одном месте.

«Максимальное количество времени, которое ты можешь здесь потратить - это четыре часа. Многие даже проходят это быстрее. Потом все - отправляешься домой и ждешь звонка. Ведь это очень удобно, это важно, потому что когда человеку нужно носиться по тысячам инстанций, пойти собрать тысячу бумаг, на каком-то этапе может отпасть желание. А здесь ты приходишь в одну точку и все делаешь. Это очень удобно», - добавила телеведущая.

Юлия Барановская пожелала тем, кто отправляется на службу по контракту, внимательно и серьезно отнестись к предстоящим подготовке и обучению.

«Ведь у многих нет опыта, многие даже срочную службу не проходили. Очень важно всегда в таких ситуациях <…> слушать и выполнять приказы, выполнять все установки и внимательно реагировать на все, что вокруг тебя происходит», - отметила Юлия Барановская.

Напомним, единый пункт начал работу 3 апреля по адресу: ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1. Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

В пункте работают врачи и профессиональные инструкторы. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата без углубленного обследования, но с учетом данных из его электронной медкарты.

Инструкторы проведут собеседование с кандидатом, по итогам чего определят его военную специальность. При этом, у каждого кандидата есть право выбора своей специальности.

Кроме того, перед отправкой в зону СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах Подмосковья.

Последние обновления: