Главная  /   Новости  /   Йорков, чихуа-хуа и такс чаще всего записывали на прием в столичные ветклиники через mos.ru
29 июля 2021, четверг, 19:28

Новости

04 декабря 2019 Йорков, чихуа-хуа и такс чаще всего записывали на прием в столичные ветклиники через mos.ru

Йорков, чихуа-хуа и такс чаще всего записывали на прием в столичные ветклиники через mos.ru

На прием в столичные ветеринарные клиники можно записаться с помощью портала mos.ru. Об этом 4 декабря сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«В столичных ветеринарных клиниках за год прошло более 51 тыс. приемов животных, владельцы которых записывались к специалистам при помощи сервиса «Запись к ветеринару» на портале mos.ru. Также горожане активно пользуются аналогичным сервисом в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». За четыре месяца на прием к ветеринарам через приложение попали свыше 2,3 тысяч раз», - отмечается в материале.
Как рассказали в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий, преимущественно москвичи записывали на прием к ветеринару кошек таких пород, как шотландская вислоухая (скоттиш-страйт, скоттиш-фолд), британская короткошерстная, абиссинская, бобтейл, сибирская. А среди собак - йоркширских терьеров, чихуа-хуа, такс, джек-рассел-терьеров, бульдогов и шпицев.
Также на прием к ветеринарам записывали беспородных кошек, кошек смешанных пород, пород мейн-кун, сфинкс, корниш-рекс, а также персидских, сиамских, бенгальских, невских маскарадных и ангорских. Из собак приводили лабрадоров, корги, сибирских хаски, немецких овчарок, биглей, пуделей, сиба-ину, акита-ину, алабаев, кокер-спаниелей и бордер-колли. При этом чаще всего питомцев записывали в ветеринарные клиники на консультацию специалистов (более 11,2 тыс. записей) и оказание клинико-диагностических услуг (почти 9 тыс. записей), куда входят, например, электрокардиография и ультразвуковое исследование.
Пик обращений к услугам сервиса пришелся на летние месяцы, когда горожане вакцинировали своих питомцев и оформляли ветеринарные сопроводительные документы на перевозку животного перед отпуском.
 

фото: РИА Новости/Николай Филяков