Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 03:22
Новости

Храмовый комплекс в честь Великой Княгини Елисаветы Федоровны построят на востоке столицы

Храмовый комплекс в честь Великой Княгини Елисаветы Федоровны построят на востоке столицы
фото: mos.ru

В районе Восточное Измайлово приступили к строительству храмового комплекса в честь Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект расположен по адресу: Сиреневый бульвар, пересечение с улицей 15-я Парковая.

«В настоящее время ведется строительство дома причта, где уже завершен подземный этаж, в котором будет размещено инженерно-техническое оборудование, начата прокладка инженерных сетей. Также в текущем году приступят к возведению основного каменного храма», – рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя департамента, храмовый комплекс состоит из здания храма с колокольней, дома причта с трапезной и церковной лавки с административными помещениями.

В здании храма предусмотрены основное помещение для проведения богослужений с солеей и алтарем, крестильный храм, хоры. Отличительная деталь храма, наличие традиционной высокой колокольни – редкого элемента для современного храмостроительства. Дом причта предназначен для общественной и просветительской деятельности, добавил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 98 объектов, в том числе 16 объектов в Восточном административном округе города Москвы.

Последние обновления: