Главная  /   Новости  /   Храм Ермогена в Зюзино сдадут в 2022 году
24 января 2022, понедельник, 07:49

Новости

22 ноября 2021 Храм Ермогена в Зюзино сдадут в 2022 году

Храм Ермогена в Зюзино сдадут в 2022 году

Храм Ермогена в Зюзино сдадут в 2022 году,  сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы, советника мэра Москвы и советника Патриарха Владимира Ресина.

Как рассказал Владимир Ресин, сейчас подробно согласовывают ежедневный поэтапный график работ на зюзинском храме священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца, чтобы сдать его в эксплуатацию уже в будущем году.

«В текущем году все работы должны быть завершены с учетом благоустройства территории. С тем, чтобы в 2022 году планово сдать храм в эксплуатацию, - рассказал Владимир Ресин. - Контур храма закрыт в полном объёме, завершена наружная штукатурке фасадов храма и звонницы, причем, средства на этот этап работ, как и на предыдущие, приход собрал самостоятельно без участия крупных благотворителей. При этом надо отметить есть жертвователи, которые помогают стройматериалами, что крайне важно для скорейшего окончания работ».

Храм находится на стыке трех районов: район Нагорный (ЮАО), район Северное Чертаново (ЮАО) и Зюзино (ЮЗАО). В настоящее время в этих районах разворачиваются площадки строительства по программе реновации.

В этом храме будут уникальные чугунные полы. В возведенных 99 храмах программы все полы выполнены из природного камня.

В основу архитектурного облика будущего храмового комплекса положена стилистика самобытной церковной архитектуры, которая утвердилась на Руси после преодоления Смуты 1613 года. Основной храм – владимирская школа, справа придел крестильного храма в честь святителя Луки - в византийском стиле, а звонница будет выполнена с элементами псковской школы. Приходской дом – будет отдельно стоящим зданием, соединенным галереей со зданием главного храма.

Важная деталь храма - каменный резной 4-метровый крест. Он призван напоминать о жертвенном подвиге священномученика Ермогена. Крест установят так, чтобы его было хорошо видно со стороны главной магистрали – Симферопольского бульвара.

фото: Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В. Ресина